快訊/觀光局官員「特權」接機染疫兒 蘇貞昌火大回應了

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情全球持續升溫,近期卻傳出有觀光局官員要求駐機場旅客服務同仁接待其子返國,導致基層員工及其5歲小孩雙雙確診。對此,行政院長蘇貞昌31日受訪時說重話,強調這種是非常不該,官場陋習早就該改。

交通部指出,觀光局該名主管為該局駐機場旅服中心之上屬長官,卻指派下屬單位同仁接待其親友,顯不符公務原則;正值邊境戮力防疫之際,此等公器私用之情事,應受嚴厲處分。交通部已指示觀光局將該主管撤除原主管職務,並降調接受後續調查。

蘇貞昌31日受訪時表示,這件事情非常不該,官場陋習早就該改,「我不知道原來還有這種人在機場服務,我自己多次送女兒接女兒,都是自己,不知道有這種單位,還要接待什麼官員孩子,這都非常不該。」

蘇貞昌強調,應該痛改、立刻改,這官員枉費防疫要到位,他知道孩子狀況,卻還自己到立法院開會等,影響重大,造成這麼大傷害,非常不該,交通部已經明快處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

崔佩儀駁婚變甜曬「Nokia」甜蜜回憶 告白「我愛我的老公,我老公也愛我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面