「狂嗑感冒藥」拼登機!留英學生入境填假資料 …被抓超委屈:不想隔離嘛~

▲新冠肺炎,上海,武漢肺炎,機場,檢測 。(圖/路透社)

▲新冠肺炎境外輸入成防疫重點 。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

為防止新冠肺炎疫情擴散,大陸不斷出台新規定,嚴格控管境外輸入。一位在英國留學的學生因為英國疫情嚴重,想要回國躲肺炎,但因為已經出現感冒症狀,害怕回來後被隔離,在飛機上狂嗑感冒藥,企圖擊退症狀,另外更在入境健康申明卡上填寫假資料,不過這一切惡劣的行為還是被發現,最終受到嚴厲的處罰。

據《上游新聞》報導,30日,重慶海關發佈消息,2020年3月17日,亞聯公務機公司代理的公務機B-6186航班從英國經香港入境重慶;根據口岸防控新冠肺炎疫情工作方案,重慶海關所屬重慶江北機場海關現場關員對該飛機實施登臨檢疫,對旅客驗核健康申明卡並開展流行病學調查和採樣等工作。

在醫學巡查期間,海關關員發現中國籍徐姓旅客在乘坐飛機期間服用了「速效幸福傷風感冒素」,在入境向海關申報時未如實向海關申報個人健康情況,並在《中華人民共和國入境健康申明卡》「過去14日內,是否曾服用退燒藥、感冒藥、止咳藥」選項上勾選「否」。

事後,當事人才承認,在英國留學期間就感冒了,在回國前一直服用感冒藥,因害怕被採取隔離措施,所以未向海關如實申報服用感冒藥。

目前,重慶江北機場海關依法對徐姓旅客予以行政處罰。

►戴口罩也要記得保養

▼許多華人紛紛回大陸躲避疫情 。(示意圖/路透社)

▲新冠肺炎,上海,武漢肺炎,機場,檢測 。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「戽斗星球」真貓版!虎斑被蜜蜂叮 呆萌瓜子臉瞬間變雙下巴網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面