東京暴增60多例確診「單日最高」 居民堅持出門約會…餐廳生意超好

▲▼東京都知事小池百合子呼籲民眾待在家後的第一個周末,街上還是可見人潮。(圖/路透)

▲東京都知事小池百合子呼籲民眾待在家後的第一個周末,街上還是可見人潮。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合外電報導

日本東京都今(28)日新增超過60例以上的新冠肺炎(COVID-19)確診數,創下單日新高。然而雖然東京都知事小池百合子呼籲民眾盡量避免外出,還是有不少人照常趴趴走。

NHK引述消息人士說法指出,東京今日確認60多例新病例,其中約一半與台東區的醫院有關,疑似發生院內感染。此前,小池百合子已要求「外出自肅」,呼籲民眾減少不必要的外出,一直維持到4月12日。東京多家百貨、超市與飯店都已關閉或縮短營業時間。

然而根據《路透社》,來到東京一處安靜的社區,不少人還是外出慢跑與遛狗,有些民眾在神社祈禱,路上也有車流。一名拒絕透露姓名的41歲男子走在街上,他說自己有些擔心,不過今日已有安排要見某人,他才會選擇出門。

比起過往的周末,今日搭乘東京電車的乘客人數較少,但車上也沒有到空蕩蕩的程度。一些百貨公司、電影院、博物館與公園都關閉,至於超市與便利商店則還是照常開放。

位於東京都西邊的住宅區世田谷區昔日總是吸引眾多人潮,今日多家餐廳與店家都關門,不過有營業的餐廳依舊生意興隆,包括一家義大利餐館,裡面滿滿的家庭與夫妻前來用餐。周邊的一處工地也跟往日一樣,員工照樣辛勤工作。

小池百合子27日呼籲大眾不要聚集在一起賞櫻,「明年櫻花還會再開的。」雖然日本現階段不像歐洲國家與美國發生爆炸般的疫情,然而首相安倍晉三本周形容新冠肺炎為國家危機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面