影/要變天了!氣象局發布豪雨特報 北北基桃等10縣市「午後有局部大雨」

記者李宜秦/台北報導

中央氣象局指出,華南鋒面逐漸接近,午後北部、中部山區恐有雷雨發展,今晚隨著鋒面移入,西半部將轉為有雨天氣,也可能會有較大雨勢,持續至明日上午,氣象局也發布豪雨特報,今日台東、台北、宜蘭、花蓮地區、恆春半島及北部山區都可能有局部大雨。

▲▼豪雨特報。(圖/氣象局)

▲今午後起各地陸續轉雨。(圖/氣象局)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局13時35分發布豪雨特報,由於鋒面接近及對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今日台東縣有局部大雨或豪雨發生的機率,大台北、宜蘭、花蓮地區、恆春半島及北部山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防積水。

▲▼下雨,梅雨,暴雨,大雨。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲北東午後嚴防大雨。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

臉書專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,接下來72小時,天氣會有顯著變化,尤其是北部地區感受最明顯,熱、晴、雨、涼一次滿足,記得要適時添加衣物。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,今晚至明日鋒面通過,北、中、東下雨機會高,可能伴隨雷陣雨,南部地區以多雲為主,但也可能偶爾飄雨。週日鋒面離開,水氣減少,天氣回穩,再度放晴,受東北季風影響,各地早晚偏涼。

▲▼豪雨特報。(圖/氣象局)

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

臉書專頁「天氣風險Weather Risk」指出,隨著華南的鋒面逐漸接近,台灣的大氣轉趨不穩定,午後北部、中部山區可能就會有雷雨發展。晚間鋒面移入,配合西南風帶來的暖濕空氣,西半部都將轉為有雨的天氣,而且可能會帶有雷雨,短時間也會有較大的雨勢,持續到明天上午。

「天氣風險Weather Risk」表示,明天鋒面通過後冷空氣南下,各地氣溫會明顯下滑,周六晚間到周日清晨北部低溫下探16度,中南部也只有17到20度,跟今天的暖熱相差很多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面