太陽馬戲團裁員95%恐申請破產 信用評價被降到「垃圾等級」

▲▼  太陽馬戲團。(圖/翻攝自太陽馬戲團臉書)

▲太陽馬戲團也受疫情波及,恐申請破產。(圖/翻攝自太陽馬戲團臉書)

實習記者周依儒/綜合報導

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,先前已裁員95%的太陽馬戲團,日前又傳出正在研究債務重組方案,且其中也包括申請破產。太陽馬戲團的總部位在加拿大蒙特婁,平常主要在拉斯維加斯的米高梅飯店常駐表演,但由於疫情爆發,演出也隨之暫停,導致公司不得不裁掉大部分員工。

根據《路透》報導,太陽馬戲團目前正在和債務重組公司合作,來商討如何解決現在所面臨的現金缺口和9億美元(約新台幣271億)的債務。

▲▼太陽馬戲團1984年在加拿大魁北克省成立。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲各國紛紛下令禁止大型集會活動,太陽馬戲團失去主要收入。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

由於疫情擴散,各國政府紛紛下令禁止室內的大型集會活動、關閉賭場等娛樂場所,並呼籲人民盡量待在家中不要出門,以表演門票為維生的太陽馬戲團頓時失去主要收入,只好裁掉內部4600多名員工,共佔總員工數的95%。

美國最大私人股權投資公司TPG(TPG Capital)在2015年為了紓困太陽馬戲團的債務危機,收購了該公司大部分的股權。據消息人士透露,TPG目前也已聘雇了自己債務重組公司來解決內部不斷惡化的財務狀況。另外,穆迪投資服務公司(Moody's Investors Service)更在今年初將太陽馬戲團的信用評價降到「垃圾級」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面