大邱市長過勞「議會突昏倒」急送醫!35天沒回家睡…昨開會中離場嘔吐

▲▼大邱市長權泳臻。(圖/達志影像)

▲ 大邱市長權泳臻。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)確診病例集中爆發大規模群聚感染的大邱市,截至今(26日)早累計6482人感染,病例數和死亡個案都佔全國的7成以上,與慶尚北道同列重大災區。大邱市長權泳臻疑似過度操勞,26日在市議會議程結束後與議員爭論隔離補助款問題時突然昏倒,送醫急救。

根據大邱市當局及議會說法,權泳臻下午2時左右赴市議會出席新冠肺炎相關預算案臨時會議,時長約90分鐘,結束後步出會場時沿路和共同民主黨議員李真蓮(이진련,音譯)激烈爭論補助金問題。

當李真蓮不斷追問為何不以現金方式發放補助金,權泳臻回道「請別這樣」。但議員持續提出質疑,權泳臻才伸出右手扶住頭部便往後倒下。一旁人員趕緊揹起權泳臻,前往市廳2樓的市長辦公室,接著叫來救護車送往慶北大醫院。權泳臻被送到急診室後恢復意識,以防萬一接受MRI檢查。

韓媒指出,大邱2月18日出現首例確診,權泳臻當月21日至今長達35日間都在市長辦公室的行軍床上過夜。市政團隊指出,他從4天前健康狀況就明顯不佳,幕僚都勸他返家休息。他25日出席議會臨時會議時中途離場,招來批評,事後才傳出是去廁所嘔吐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面