往返桃機旅客數暴跌一半 機場捷運4/6起離峰直達車「30分鐘1班」

▲▼桃園機場捷運A3預辦登機。(圖/記者黃克翔攝)

▲受到疫情影響,桃園機場捷運3月迄今運量已減少近5成。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴文萱/台北報導

受到新冠肺炎(COVlD-19)疫情衝擊,不僅往來桃園機場旅客減少、民眾外出意願也大幅降低,以機場聯外旅客為主的桃園機場捷運,3月迄今運量已減少近5成,其中,又以機場旅客為大宗。桃捷公司經過審慎評估,將務實調整直達車班次,自4月6至6月14日,調整以機場旅客為主的直達車班次,離峰時間直達車班距將調整為30分鐘一班。

為不影響廣大通勤族權益,上下班尖峰時間直達車仍維持15分鐘班距,從4月6日起,直達車平日早上9點至下午5點以及下午7點至晚上10點,調整班距為每30分鐘一班;假日直達車班距一律調整為30分鐘一班。

請繼續往下閱讀...

▲▼桃園機場捷運。(圖/機捷提供)

▲桃園機場捷運直達車班次,離峰時間直達車班距,4/6-6/14將調整為30分鐘一班。(圖/資料照/機捷提供)

普通車則維持原有時刻表不變,讓搭乘桃園機場捷運通勤的旅客影響降到最低。因應疫情影響短期調整後之時刻表,桃捷公司將於3月31日前在各車站、官方網站及官方臉書粉絲團正式公告。

桃捷表示,經通盤權衡市場供需及旅客需求,決定務實調整營運量能,但防疫工作不會打折。調整直達車班距後,將加強車輛維修以及車廂清潔消毒,提供旅客更安心、安全的乘車服務。未來也將視疫情發展,持續評估旅客需求做滾動式調整,一旦疫情趨緩,將恢復原列車班表。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面