BBC:英國情侶在台灣被隔離!控訴「就像監獄一樣」 沒熱水、食物品質差

▲居家檢疫通知書。(圖/記者許宥孺攝)

▲中文版居家檢疫通知書示意圖。(圖/記者許宥孺攝)

記者張方瑀/綜合報導

BBC報導指出,一對來自英國的情侶3月初抵達台灣,原訂繼續飛往澳洲,但因為新冠肺炎疫情爆發,取消澳洲行程後待在台灣,結果他們被告知必須進行居家疫檢14天。而這對情侶原想在居住的飯店隔離,不過隨後又被救護車載往他處隔離,讓他們痛苦地表示,這裡條件真的太差了,簡直就像在監獄一樣。

28歲的英國籍女子道森(Natalie Dawson)和他的澳洲籍伴侶皮斯利(Rohan Pixley)3月初時,準備前往澳洲,途中選擇在台灣短暫停留,結果隨著新冠肺炎疫情爆發,他們決定取消澳洲的行程,此時台灣政府也告知他們,必須要進行14天的居家疫檢。

道森的母親韋佛(Jill Weaver)向BBC表示,道森原本向衛生單位表示,他們願意在原本居住的飯店內進行隔離,但過沒多久,就被救護車帶往「未知地點」隔離。韋佛說,隔離的地方就像監獄一樣,「他們被鎖在裡面,出不去」、「有人一天幫他們送三次食物,但品質很差,份量也很少」、「房間很髒,他沒有熱水也沒辦法洗衣服。」

韋佛表示,道森患有腹部疾病,飲食必須經過特別處理,而替她送食物的人員也已同意協助,「他們必須被隔離這沒有問題,也沒有任何異議,但重點是他們所處的條件」、「他們被這樣對待是不對的,這是非常糟糕的事。」

這對情侶從14日開始隔離,預計在28日解除,之後他們每人必須支付每晚6.25英鎊(約新台幣233元)的伙食費,14天共87.5英鎊(約台幣3122元)。

根據規定,目前台灣疫檢所一天收費台幣4500元,疫檢旅館則各縣市不同,以台北來說,價格從1700元至3000元不等,還要從是否提供三餐、陽台而定。

根據衛福部疾管署18日公告指出,將回溯追蹤3月5日至14日期間自歐洲入境的民眾,並請配合居家檢疫,而居家檢疫14天是從入境那天開始計算,例如3月14日入境,就是在28日屆滿。

▲外國人禁止入境後,桃園機場的工作人員比旅客多,入境者只能搭乘防疫計程車或防疫巴士,禁搭機捷。機場停機坪上停著飛機,二行廈的餐廳幾乎都在唱空城,生意冷清,有的甚至停業。(圖/記者陳弘修攝)

▲疾管署18日宣布,追蹤3月5日至14日期間自歐洲入境的民眾,進行居家疫檢。(圖/記者陳弘修攝)

BBC報導指出,這對情侶是在3月初抵台,同時也刊出2人在台灣旅遊的照片,文中也指出2人是在14日開始被隔離;但從疾管署18日的公告推測,兩人在14日至18日之間,應該是自由旅行的狀態,並非從14日就開始進行隔離,

英國外交及國協事務部(FCO)發言人表示,他們確實正在協助一名被隔離的英國女性,「我們的領事人員有跟他們定期保持聯繫,並已向台灣政府表達對女子情況的擔憂。」

至於隔離地點猶如監獄一說,《ETtoday新聞雲》記者也在26日上午致電中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,截稿之前電話尚未接通。

另外,也有推特網友轉貼新聞表示,「我想大家都知道台灣在應對新冠病毒方面做得多好,應該要有房間骯髒的照片作為證據」、「沒熱水是很糟糕的,但除此之外都還不錯,他們從3月初計畫好出國?那就是他們的問題了」、「她應該是吃不習慣亞洲食物」。

►歐洲旅遊史已回溯555位 3/5~3/14歐洲返台都要居家檢疫!
►中鏢後「狡猾6大輕狀」曝光! 大多數「跟感冒一樣」...超難察覺

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面