IOC宣布:奧運最多只能延「12個月」 可能春天提前舉行

▲▼東京奧運,東奧             。(圖/路透)

▲東京奧運最多只能延期12個月,所以有可能在春天舉辦 。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

為了因應從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,原定於今年7月舉行的東京奧運確定延期,但是IOC(國際奧會)主席巴赫(Thomas Bach)於25日表示,希望組委會方面盡快決定明年延期的正確日期,最遲就是12個月以內,也不排除春季舉行的可能。

根據英國Itv報導,巴赫在電話會議中對東京組委會做出上述建議,且在26日還將與33個單項國際總會進行電話會議,必須調整這些單項運動明年的賽事行事曆。

所以這代表延期舉辦的東京奧運並不一定會在明年夏季舉行,也有可能提前至3月或4月這段期間來進行,因此選手備戰奧運的時程,不能以延後1年做考量,必須考慮1年內舉辦的可能性。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面