快訊/英國王室證實! 查爾斯王儲「確診新冠病毒陽性」有輕微症狀

▲▼英國查爾斯王儲(Prince Charles)。(圖/路透)

▲英國查爾斯王儲(Prince Charles)。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

英國天空電視台(Sky News)快訊報導,英國王室證實,高齡71歲的查爾斯王儲(Prince Charles)新冠病毒檢驗結果為陽性。王室表示,查爾斯王儲有輕微症狀,但身體狀況大致良好。

查爾斯王儲居所克拉倫斯府(Clarence House)發表聲明表示,「威爾斯親王(Prince of Wales,王儲頭銜)已經被檢驗為冠狀病毒陽性,有輕微症狀出現,但在其他方面仍然健康;他在過去幾天中如往常一樣在家辦公。」

克拉倫斯府表示,王儲夫人、康瓦爾公爵夫人卡蜜拉(Camilla, The Duchess of Cornwall)也同樣接受新冠病毒檢驗,結果呈陰性。王室依據英國政府和醫師建議,安排王儲夫婦在蘇格蘭住所自我隔離。

克拉倫斯府補充說,由於王儲最近數周出席過多場公開活動,因此暫時無法確診感染源為何。

據悉,查爾斯王儲近期最後一次出席公開活動,是3月12日在倫敦市長官邸舉辦的一場晚宴,活動主旨為幫助澳洲森林大火災害。當天稍早,查爾斯王儲也曾在白金漢宮出席一場授勳典禮,但因防疫考量,並未與賓客接觸。

根據英國衛生與社會保健部公布數據,英國截至當地時間24日新冠肺炎確診病例達8077例,單日新增1427例;累計死亡422例、康復135例。據路透社報導,英國國會預計提前關閉,暫停議事4周,以應對新冠肺炎帶來的衝擊。

►快訊/英國王室首淪陷…女王近2周未見王儲 白金漢宮說話了!

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面