1家11口感染全康復! 鄂州爺爺「跪謝送別醫療隊」網淚崩:無以為報

實習記者陳妙津/綜合報導

隨著湖北鄂州疫情趨緩,各地醫療隊也紛紛返回原本省分。貴州援鄂醫療隊20日完成使命返程途中,卻見一名老人激動跪地,不斷朝著醫護人員們作揖致謝,原來他一家11口都感染新冠肺炎,在貴州醫療隊的精心照護下全部康復,這幕感人的致謝畫面也讓不少市民感動地紅了眼眶。

據《梨視頻》報導,鄂州於20日解禁,貴州援鄂醫療隊也在當日踏上歸途,不少鄂州市民紛紛駐足街道兩旁,自發送別醫療隊,舉著國旗揮舞高聲喊「再見」。

▲▼鄂州爺爺當街下跪送別貴州援鄂醫療隊。(圖/翻攝自微博/鄂州政府網)

▲▼鄂州爺爺當街下跪送別貴州援鄂醫療隊。(圖/翻攝自微博/鄂州政府網)

途中還有名老人激動地下跪感謝,因為他一家11口全確診感染,其中還有3名重症患者,好在貴州醫療隊的用心照顧下全家康復。在車上的醫療隊員也看到了這暖心一幕,表示雖然離得較遠,沒有看清長相,但仍被老人的舉動深深感動了。

網友看了則紛紛表示,「感謝你們,淚目了」、「淳樸的人民,最美的醫生」、「感恩逆行而來,祝福平安凱旋」、「這可能是他想到的最直接的感謝方式」、「致敬所有醫護人員」、「這種浴火重生的心情,理解」、「行此大禮,必有緣由,救命之恩,永不相忘!」、「貴州真的把大部分醫生都派去支援了」。

9批貴州醫療隊自1月27日支援湖北,其中862人在鄂州抗疫,並帶來了2.12萬個醫療口罩,超過貴州庫存量的一半,還帶來全省5台負壓救護車中的兩台。貴州最頂級的醫療團隊則進駐雷山醫院,讓治癒率提高到93%,重症危症病患比例從38.49%下降至12%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面