快訊/山東省長龔正調任上海副書記 是否接市長引討論

▲▼上海市委副書記龔正。(圖/中新網)

▲上海市委副書記龔正。(圖/中新網)

記者陳政錄/綜合報導

據上海市政府新聞辦公室19日公告,原山東省長龔正經中共中央批准,任上海市委委員、常委、副書記。在此之前,前上海市委副書記、市長應勇因防控疫情需要,於2月13日,調至湖北省接任省委書記,而後市長職缺便一直保留。

更早於2月28日,還有一前上海市委常委、市紀委書記廖國勛,經中共中央批准,任上海市委副書記。當時據香港01報導,廖晉身後,預料將接任上海市長,但3月初,廖確定兼任上海市政法委書記,也就是說,上海市長一直可能另有其人,而在今日龔正野接任上海市委副書記後,上海二把手的接班問題,再次引起討論。

依照官方資料,龔正,男,漢族,1960年3月生,江蘇蘇州人,廈門大學財政金融系財政學專業畢業,為經濟學博士,於1985年4月加入中國共產黨,1982年8月參加工作。

▲▼上海市長應勇。(圖/記者陳政錄攝)

▲前上海市委副書記、市長應勇2月13日調任湖北省委書記後,相關職缺一直未有官方人選,直至3月19日官方公告由龔正接任上海市委副書記職位後,外界認為,下一步龔正將再接任上海市長一職,補足上海市二把手領導職位。(圖/記者陳政錄攝)

龔正曾歷練海關總署貨運監管司、署長辦公室、訊息管理中心、業務規範司、政策法規司工作,並再2003年任海關總署副署長。有海關專業、財經背景的他,被外界認為有助於管理進出口貿易繁忙、作為中國金融中心的上海政務。

在調任為上海省委副書記之前,龔正於2008年任浙江省副省長、2013年任浙江省委常委、杭州市委書記,並於2015年接任山東省委副書記,2017年從代理省長轉為山東省省長,後於3月19日傍晚,經上海市人民政府新聞辦公室官方微博通告,調任為上海市委副書記。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

報警啦!嬰兒小手摸揉「帥狗鈴鐺」 露謎之微笑...網笑:性騷擾啊XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面