境外移入確診病例連環爆 黃智賢:陳時中不願面對現實

▲▼黃智賢、陳時中。(組合圖/記者黃克翔、林敬旻攝)

▲黃智賢、陳時中。(組合圖/記者黃克翔、林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

台灣新冠肺炎確診案例16日新增8例,全是境外移入,不料17日又暴增10境外移入,其中6人為旅行團群聚感染。對此,名嘴黃智賢批評,「這,都跟民進黨和陳時中不願面對現實,管制邊境有關。」

黃智賢17日在臉書指出,她2月初就建議口罩用實名制配售,用健保卡管制,3月中旬則建議網路預約買口罩,不該用抽籤,不管是一個月3片,還是一個禮拜3片,既然號稱日產1千萬片口罩,又全部徵收,「你其實應該用配給制。不要讓人民排隊試運氣,網路得抽籤。」

黃智賢提到,一個多月了,從日韓疫情嚴重開始就質疑,為什麼台灣邊境,只對陸港澳設防?為什麼一樣是疫情嚴重的韓國、義大利、伊朗,卻沒有限制韓國人、伊朗人和義大利人入境?日本和美國,嚴重隱匿疫情,實情絕不是現在顯示的病例而已。

黃智賢提及,她質疑了這麼久,要求日本美國和歐洲都應該列為三級警示,「陳時中,直到今天,才不甘願的,把日本和美國的三個州,列為三級警示。卻可能為時已晚。」如果禁止大陸人和澳門人入境台灣,就應該禁止日本、美國、歐盟及中東人入境,至於去過回來的台灣人,應該集中隔離14天。

黃智賢痛批,「拖拖拉拉,直到今天,全世界的人都可以入境台灣。」台灣這幾天病例數大增,都是境外輸入,都來自歐洲,日本和中東,「這,都跟民進黨和陳時中不願面對現實,管制邊境有關。跟見到洋人就下跪有關。」

黃智賢認為,當歐盟國家各自封城鎖國,美國禁止歐盟、英國、愛爾蘭人入境,加拿大禁止所有外籍人士入境,而台灣,有台獨護體神功,有日本和美國加持,「所以,只要繼續仇中反中,就可以了」、「老百姓的健康?隨他去。」

對於指揮中心16日宣布,全國高中以下師生禁止出國,黃智賢質疑,「那請問,大學生就可以出國?其他成人可以出國?」只禁止中小學生出國,並沒有禁止台灣人去三級警示的國家和地區,更沒有禁止三級國家和地區的外國人來,只有對岸同胞不准來。

黃智賢再指,陳時中說人民去了三級,回來確診要懲罰,她想問「不確診,就不罰?你是在開玩笑?那三級國家的外國人為了逃難活命,紛紛來台灣怎辦?」要就邊境管制,全部不准入境,不然乾脆要求,所有入境者集中隔離14天。

黃智賢還說,外國人全部自費隔離,否則,居家隔離者越來越多,如何確保不再有境外移入?而一級,二級國家,更可能是防疫破洞,破洞越來越大,趕快補。

2度落跑!新北「盧禮勇」頻繁出國…咖啡廳內被尋獲

入夜後大變天!連3天「降雨熱區」曝 周末熱回30°C...一張圖看懂變化

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面