樂桃航空再砍班到4月底!華航維也納即起喊卡 紐航3/30起也停飛台北

▲▼樂桃航空。(圖/樂桃航空提供)

▲樂桃航空。(圖/樂桃航空提供)

記者賴文萱/台北報導

新冠病毒(COVlD-19)疫情越來越嚴峻,樂桃航空繼先前公布減、砍班後,再次公布到4月底的航班異動,總計2~4月共影響3,448班次。另外,紐西蘭航空也因應當地政府的措施,3月30日起暫停大部分國際航線,包含台北,預計停飛至6月30日止。

樂桃航空表示,因應日本政府提出的新型冠狀病毒處理對策,再多宣佈增加減班、停飛班數1,778班次,影響時間延長至4月底;除已發表減班、停飛的國際線航班外,亦對國內線航班做出調整。樂桃統計,2~4月的整體減班、停飛班數共有24條航線、3,448班次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼樂桃航空再公布國際、國內線減班/停飛資訊。(圖/樂桃航空提供)

▲▼樂桃航空再公布減班、停飛資訊。(圖/樂桃航空提供)

▲▼樂桃航空再公布減班、停飛資訊。(圖/樂桃航空提供)

▲▼樂桃航空再公布減班、停飛資訊。(圖/樂桃航空提供)

▲▼樂桃航空再公布減班、停飛資訊。(圖/樂桃航空提供)

另外,紐西蘭政府於3月14日最新公布之入境防疫措施,除南太平洋島國居民外,海外入境者皆須自我隔離14天,因此紐西蘭航空將全面減少國際線與國內線航班運量以因應市場變化。

紐西蘭航空表示,大部分國際航線將於3月30日起暫停營運至6月30日止,包含由奧克蘭出發至芝加哥、舊金山、休士頓、布宜諾斯艾利斯、溫哥華、東京、檀香山、峇里島與台北之長程航線。

▲▼  紐西蘭航空雷達下午發生異常,迫使所有從紐西蘭出發的班機暫時停飛。(圖/翻攝自Facebook/Air New Zealand)

▲ 紐西蘭航空宣布3/30起停飛大部分國際航線至6/30,台北也在停飛名單內。(圖/紐西蘭航空提供)

針對目前航班之調整異動,紐西蘭航空已推出多重機票預訂修改與取消方案,積極守護消費者權益的同時也啟動相關客服機制回應全球旅客的需求。由於現階段大量的旅客透過客服中心電話與社群平台查詢票務相關資訊,為了節省旅客線上等候的時間,建議先行透過紐西蘭航空官網或手機應用程式自助管理行程查詢個人預訂資訊,部分機票可自行於頁面上進行修改,其他預訂修改需求可透過以下管道聯繫紐西蘭航空:

●有緊急需求或行程將於48小時內出發者,請聯繫客服中心,紐西蘭航空將優先處理。
●透過旅行社(包括網路代理平台)進行機票預訂的旅客,請直接聯繫旅行社代理商。

另外,華航台北(桃園)-維也納航線自即日起暫停,其他往返歐洲航班將視旅運需求機動調整,最新航班異動資訊及相關退改票規定,請旅客多利用華航網站「新型冠狀病毒資訊服務專區」,或下載Mobile APP查詢即時資訊。

長榮航空表示,將綜合空勤組員可以調度的能量與市場需求等因素,調整往返歐洲之航班數,各航點以每周至少飛航3班為目標,但仍會依實際狀況機動調整,最新航班異動資訊將會陸續於公司官網公布。

加拿大航空指出,目前航班暫無影響,但後續將視整體旅遊市場需求而定,最新航班動態可上疫情資訊專區查詢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面