防戴口罩成治安漏洞 台灣代駕推「人臉辨識」確認後才可接單

▲▼台灣代駕推人臉辨識。(圖/台灣代駕提供)

▲台灣代駕推人臉辨識系統。(圖/台灣代駕提供)

記者賴文萱/台北報導

新冠病毒(COVlD-19)疫情持續擴張,口罩成為防疫重要配件,連同交通業者均要求司機戴起口罩,但這也導致乘客無法辨識司機外貌。「台灣代駕」與研勤科技聯手嚴堵治安缺口,於APP內加入「人臉辨識系統」,每次接單前要求代理駕駛進行人臉辨識,「驗明正身」後才可接單。

過去曾發生盜印他人的營業登記證,假藉正牌駕駛進行營業等事件,近來疫情影響,司機紛紛戴上口罩後,也讓乘客無法辨別司機外貌的情況下,增加一層對於安全的顧慮。

請繼續往下閱讀...

▲▼台灣代駕APP獲國發天使基金。(圖/業者提供)

▲「台灣代駕」為全台第一家透過APP即時媒合系統提供酒後代駕服務的新創公司。(圖/業者提供)

「台灣代駕」為全台第一家透過APP即時媒合系統提供酒後代駕服務的新創公司,與研勤科技聯手嚴堵治安缺口,建構安全有保障的代駕環境,於台灣代駕APP內加入研勤科技之「人臉辨識系統」,在每次接單前,要求代理駕駛進行人臉辨識「驗明正身」後即可接單,高度強化用戶的安全性,落實對代理駕駛之管理。

研勤科技辨識系統「Face8 台灣臉霸」曾獲得台灣精品獎,辨識準擁有99.32%完整人臉辨識引擎平台技術,防疫期間台灣代駕靈活掌握AI科技模式,使用技術加強酒後代駕媒合之效率、便利性及安全性,讓交通服務網絡組織更加完整,也能解決酒駕開車的社會問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面