婦人失蹤17天後尋獲 家屬一問嚇傻...神秘帶路人「已死亡20多年」

▲▼大陸婦人疑似遇到魔神仔,失蹤17天尋獲。(圖/翻攝 台州晚報)

▲大陸龍王十八潭裡瀑布成群,傳說有十八口深潭,深不見底,不少登山客離奇失蹤死亡。(圖/翻攝 台州晚報)

記者任以芳/綜合報導

魔神仔真的無所不在嗎?大陸浙江鄉下一名村民阿飛姐突然失蹤,監視器顯示2月16日人走進山林消失不見。儘管疫情嚴峻,當地還是出動上萬人次搜救,結果,17天後失蹤者自己走回來了,到底她去了哪裡?阿飛姐的回答讓所有人打了冷顫,覺得十分恐怖。

根據台州晚報的報導,龍王村難得出現失蹤人口,報案家屬表示,走失的阿飛姐只是出去散步,一直沒有回來。全家人立刻分頭去找,這時有村民說,看到阿飛姐一大早在小店買了東西後,直接走進龍王十八潭。

▲▼大陸婦人疑似遇到魔神仔,失蹤17天尋獲。(圖/翻攝 台州晚報)

▲婦人疑似遇到魔神仔,失蹤17天尋獲。(圖/翻攝 台州晚報)

聽到龍王十八潭,家屬心都涼了一半,因為當地是條峽谷帶,全長約12公里,起點在龍王村,終點在湧泉鎮蘭田山。「奇險」著稱的龍王十八潭裡瀑布成群,傳說有十八口深潭,深不見底。因為山高林密,常有野獸出沒,每年都有登山客在這裡喪生或者失蹤,還有救援人員受困。

▲▼大陸婦人疑似遇到魔神仔,失蹤17天尋獲。(圖/翻攝 台州晚報)

▲疫情期間,累積上萬人次搜救,外加空拍機,搜救犬進山找人。(圖/翻攝 台州晚報)

為了找人,家屬製作上千份尋人啟事,全村300多個村民出動、累積上萬人次搜救,外加空拍機,搜救犬進山找人。十多天下來幾乎把山林都翻遍了,大家一路放鞭炮,希望失蹤者聽到聲音。隨著天數增加,沒有任何消息,晚上山裡氣溫只有零度,四處結冰,沒有裝備食物,沒有任何野外生存經驗的普通人,恐怕很難存活。

▲▼大陸婦人疑似遇到魔神仔,失蹤17天尋獲。(圖/翻攝 台州晚報)

▲婦人失蹤十多天,警方出動空拍機找人。(圖/翻攝 台州晚報)

就在家屬要放棄時候,人活著回來了!發現的鄰居晨跑時,「我看到阿飛姐從山上走下來,以為自己見鬼,因為失蹤17天的人竟然能活著回來。」阿飛姐瘦了一大圈,只說又餓又困,醫生檢查發現,腸胃裡幾乎沒有東西,沒有生命危險。

▲▼大陸婦人疑似遇到魔神仔,失蹤17天尋獲。(圖/翻攝 台州晚報)

▲家屬調閱監視器,發現只有一個人入山,沒有同行者。(圖/翻攝 台州晚報)

精神狀態恢復後,阿飛姐告訴家裡人,那天她去小店買東西,遇到幾個人,熱情的拉她去龍王十八潭爬山,自己跟著他們一路走,翻了一座山又一座山,喝山泉,吃野果,困了睡路邊。親人們的喊叫,鄉親們的敲鑼打鼓、放鞭炮,她一點都沒聽到。

最後,她說出的關鍵名字,家屬聽得毛骨悚然。拉她爬山的這些人「沒一個活著」,其中一位隔壁村民二十多年前就去世。再者,監視器從頭到尾只有阿飛姐一個人,不可能有任何同行者。

這起詭異事件也在當地傳開,大家心裡都覺得毛毛的,台州市第二人民醫院精神科主任醫師、心理治療師齊鋼橋表示,「人在孤獨的環境下,體能突破極限後,容易產生幻覺,導致記憶顛倒、重疊甚至交叉。」特別是小時候偶然看到的,聽到的,存在潛意識裡,阿飛姐把碎片記憶,拼湊成一張完整的資訊圖,產生幻覺,並非撞邪。

日本確診人天天有!譚德塞大讚「防疫做得好」 竟是安倍海捐47億給WHO

影/再冷一天!明晚低溫探12度 週一起「連10天都溫暖」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面