連國防部長都要喊他一聲學長 黃澎孝曝「下架吳斯懷」原因

▲▼吳斯懷受訪。(圖/吳斯懷辦公室提供)

▲吳斯懷。(圖/吳斯懷辦公室提供)

記者張乃文/綜合報導

國民黨不分區立委吳斯懷傳出向國防部索取軍方機密資料,雖然吳斯懷辦公室也發聲明稿澄清,不過消息一出仍引發外界議論。前國大代表黃澎孝分析,這事國防部應該也挺犯難的,因為攸關軍方「學長學弟制」內部文化,國防部長嚴德發、國安局長邱國正都是吳斯懷學弟,而「吳斯懷學長」向國防部開口索取國防資料時,國防部長「嚴德發學弟」會有多麼為難,如今,大家應該能了解當初為什麼他會一再呼籲下架吳斯懷了吧。

針對吳斯懷傳出向國防部索取軍機資料一事,隨後他本人也澄清是公開資訊。但黃澎孝仍在臉書提到,社福環衛委員會的吳斯懷,雖然強調是「問政需求」,但輿論和社會大眾卻都保持懷疑。他認為,事情會曝光,應該是國防部為自保,讓消息「不脛而走」出去的吧,因為,國防部實在是挺「犯難」的,吳斯懷不但是現任立委,更是現任國防部長嚴德發的學長,還比嚴德發高一期。

黃澎孝解釋,軍校有所謂的「學長制」,相當講究先來後到,尤其隔一期的學長、學弟還會成為「入伍班長」和「班兵」的「師徒關係」,「入伍班長」的地位,「僅次於上帝」;而這段在軍校的學長學弟關係,下了部隊後往往又轉化成為「長官」跟「部屬」,以軍中的「停年限制」,一般狀況下學弟是很難「超前」學長的。

黃澎孝說,所以當這位 「吳斯懷學長」向國防部開口索取國防資料時,就知道「嚴德發學弟」有多麼為難了。另外,他還提到,不僅嚴德發,另一位剉咧等的「學弟」就是當今的國安局長邱國正。他說,邱國正「入伍教育」時的「班長」恰好就是43期裝甲兵科的「吳斯懷學長」,更湊巧的是吳斯懷的「六軍團司令」也就是由邱國正接任的。

黃澎孝直言,如今,大家應該能了解他當初為什麼會一再呼籲下架吳斯懷了吧,正因為,吳斯懷沒下架,我們的國防與國安「都有可能被下架了」。

其他人也看了這些...

調國防資料遭質疑 吳斯懷反批國防部「居心叵測」:不要這樣炒作!
葉毓蘭力挺吳斯懷索資:民進黨應以這樣的諍友為榮
遭控索取國防部聯合兵種、「資通電軍」機密資料 吳斯懷回應了

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面