地方 地方焦點

屏東警交通大執法 保障機車族交通安全 

▲屏東縣警方已規劃「交通大執法」勤務,在各大型路口或交通繁忙要道嚴正取締違規駕駛行為,保障用路人交通安全。           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣警方已規劃「交通大執法」勤務,在各大型路口或交通繁忙要道嚴正取締違規駕駛行為,保障用路人交通安全。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

有鑑於近日屏東縣機車事故案件頻傳,為展現交通違規取締及防制決心,屏東縣警方已規劃「交通大執法」勤務,由警察局交通隊、保安隊配合各分局,於各大型路口或交通繁忙要道嚴正取締違規駕駛行為,保障用路人交通安全。

警方根據大數據分析發現,機車族常見交通違規以闖紅燈、未依規定兩段式左轉及未戴安全帽為主,而這種違規行為也是交通事故主要肇因之一,為免民眾因不清楚交通安全規則而違規,警方提醒駕駛人面對號誌紅燈時應於停止線前停等不得超越,如跨越停止線後即便有兩段式左轉,仍視為闖紅燈違規;面對設有待轉區及兩段式左轉標誌路口,應依規定待轉以免受罰。

屏東縣政府警察局局長葉明潭表示,宣導應與執法並進,警方將持續辦理交通安全宣導,使用路人秉持良好的行車習慣與守法意識,以有效防止交通事故發生,確保生命財產安全。

►茶樹精油乾洗手組

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

對比照曝光!日月潭水位見底「神祕黑圈」周邊只剩乾涸沙洲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面