WhatsApp也有深色模式了! iOS、Android都適用

▲WhatsApp深色模式。(圖/翻攝自WhatsApp)

▲WhatsApp終於推出深色模式。(圖/翻攝自WhatsApp)

 記者陳心怡/外電報導

由於蘋果 iOS 13 的深色模式廣受好評,WhatsApp也終於跟進,目前在iOS和Android上皆可使用深色模式。如果用戶已經在iOS 13或Android 10的系統啟用深色模式,WhatsApp將自動切換。Android 9用戶只需在WhatsApp設定中啟用新的深色主題即可。

WhatsApp在iOS和Android上進行了幾個月的beta測試後,深色模式終於在今天正式上線服務。WhatsApp的深色模式希望能減低使用者在低亮度環境用眼的不適感,同時希望能協助防止手機突然照亮整個房間這類尷尬事件發生。

此外,Facebook已對WhatsApp深色模式進行調整,確保降低手機螢幕的亮度。WhatsApp發言人表示,在測試過程中發現純黑白相結合會產生高對比度,導致眼睛疲勞, 因此,用戶會注意到特殊的深灰色背景和灰白色,降低了螢幕亮度,減少眩光,並提高了對比度和可讀性。

WhatsApp深色主題在iOS設備上主要是純黑色,在Android則是較深的灰色。

如要在 Android 10 或 iOS 13 版本的手機使用深色模式,使用者只需要在手機的系統設定開啟深色模式,WhatsApp 的深色模式即會開啟。使用者如使用 Android 9 或更早版本手機,請前往 WhatsApp 的設定 > 對話 > 主題 > 選擇「深色」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面