日本確診女護理師參加「百人演唱會」 全程沒有戴口罩

▲▼  新冠肺炎,武漢肺炎,日本,口罩。(圖/路透)

▲大阪一名女護理師確診新冠肺炎,卻沒戴口罩參加演唱會。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19),在日本也造成嚴重的災情,截至29日包括鑽石公主號在內,已經累積確診945例,其中大阪公布的3例確診病患當中,其中一名女護理師曾參加一場百人演唱會,而且全程沒戴口罩。

根據《朝日新聞》報導,大阪的3名確診病患當中,其中有一名女護理師,15日在京橋的一間Live House參加一場小型演唱會,現場大約有100多人,總共待了5個小時,目前已經對事發的Live House進行加強消毒作業。

大阪府知事吉村洋文呼籲,該名確診病患在15日當天就已經具備傳播能力,因為場地屬於密閉空間,人群活動的距離也相當靠近,所以有群聚感染的隱憂,如果有當天參加活動且身體不適的人員,請盡速通報。

 

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面