影/解釋退休婦醫院群聚脫口提「林口」 陳時中:請忽略地點

記者洪巧藍/台北報導

國內確認首例新冠肺炎院內感染,分別是3名護理人員以及1名清潔人員(案36~38),為昨日公布案34退休婦人衍生個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明院內情況時不慎脫口而出「林口...」,被現場媒體詢問,代表的是地區或某醫院名稱?陳時中則急忙趕口「地區名字可以忽略」。

▲▼(1400)疾管署記者會。(圖/記者張榮恩攝)

陳時中回應群聚確診時序時,不慎脫口說出「林口二字」,但隨即回神解釋整體群聚情況,案件一直到昨天晚上很晚才確定,並且開了專家會議,做後續處置,包含怎麼消毒清等,立刻要做的事情真的非常趕。後續有媒體詢問,林口兩字,是代表地區還是某醫院?陳時中回應,台灣還是一個一日生活圈,所以大概普遍會注意,地區名字可以忽略。

請繼續往下閱讀...

陳時中強調,因應本起群聚,指揮中心已要求醫院關閉案34確診前之住院病房,並進行環境清潔消毒;另針對病房工作人員、病患及陪病者等風險對象進行調查、隔離及擴大採檢。針對有症狀工作人員,如2次採檢皆為陰性,仍應持續居家隔離14天,期滿後須再採檢1次,確認為陰性後才能上班;無症狀工作人員則須經確認採檢陰性且隔離期滿後才能上班。至於同病房住院病患,均已安置於指定單人病室隔離,經確認採檢陰性後才能出院,出院後仍須居家隔離至14天期滿。

此外,指揮中心已對該醫院採取加強監測,所有工作人員如有症狀將依該院感染管制人員調查結果,採檢1次並暫停工作,即使檢驗陰性,仍須等相關症狀緩解後,才能戴口罩上班。

▲▼39,肺炎。(圖/楊殿宏製)

▲台灣目前有39人確診。(圖/楊殿宏製)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面