地方 地方焦點

堆積垃圾廢棄物陳情案減少 台東環保局持續加強稽查或架攝影機科技執法

▲ 堆積垃圾廢棄物陳情案減少,台東環保局持續稽查或架攝影機科技執法。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 堆積垃圾廢棄物陳情案減少,台東環保局持續稽查或架攝影機科技執法。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣環境保護局表示,依據近兩年該局的公害陳情案件統計結果顯示,台東在棄置廢棄物、任意堆積垃圾等陳情案件量已從最高時期的一年225件,下降至去(108)年統計的146件,但若按照區域劃分,主要還是以台東市共119件最多,而棄置的地點多以公共土地為主,常被偷偷棄置廢棄物。

環保局重申,為了能有效遏阻違法棄置廢棄物的行為,改善公共環境及維護市容,將針對台東市區內易遭棄置廢棄物的地點加強稽巡查,必要時會視棄置廢棄物的情況架設縮時攝影機,以蒐集相關違法事證,若查獲棄置廢棄物及違法堆放垃圾之行為,將依廢棄物清理法處以新臺幣1200元至6000元的罰鍰,環保局也呼籲民眾應遵守相關環保規定,勿棄置垃圾,共同維護良好環境整潔及衛生。

民眾若有發現環境污染情事,可使用以下多種管道提出陳情,手機APP公害報報、公害陳情網頁https://ww3.epa.gov.tw及環保局陳情專線0800-066-666或089-221999,環保局將派員前往稽查。


►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面