開不了學,就地種田! 湖北華中農大發「停課不停學」倡議

▲▼農民,農田,耕作,收割機,耕耘機,稻田,農忙,青年,務農,職災。(圖/視覺中國)

▲受疫情影響無法開課,武漢一所大學直接要求學生就地種田,投入春耕。(圖/視覺中國)

記者陳政錄/綜合報導

受新冠肺炎疫情影響,大陸湖北等各地學校開課一延再延,為確保學生「停課不停學」,位於武漢市的一所華中農業大學,就向全校師生發出倡議,號召尚未返校的學生主動亮明身份,就地支援所在位置的春耕生產。直接在「一線學習、為一線服務。」

事實上,疫情蔓延多日,但面對春節假期後全年農業最重要的「春耕」展開,日前中共總書記習近平、國務院總理李克強,均在會議上強調,要全力組織春耕生產,完善「三農」領域短板(缺點),確保實現恢復生產目標。

▲▼農田,採收,農民,農法,農忙。(圖/視覺中國)

▲農業正忙於春耕。(圖/視覺中國)

按照華中農業大學近日對師生提出的倡議內容,包括:

1. 積極主動擔當作為。返鄉師生在做好安全防護的同時迅速行動起來,主動擔當作為,亮明身份就地參與春耕生產,接受地方黨團組織和農業農村部門的指揮調度。

2. 紮實幫扶春耕生產。深入田間地頭,充分發揮農業科技知識和智力優勢,深度參與、紮實幫扶當地春耕生產;深入扶貧一線,積極幫助農戶特別是未脫貧戶春耕備耕,尋找技術增產增收渠道,總結來自生產一線的寶貴經驗。

3. 創新工作方式方法。積極通過微信、短視頻等新媒體平台,結合當地媒介,製作指導春耕生產的精品科普內容,開展「互聯網+」技術指導。

有網友評論指出,這堪稱是目前為止,「停課不停學」的最強宣言,大讚「就地下田,積極作為」,表示「學以致用,可以順便檢查一下專業。」

►就算爬到樹上!妳還是很美

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面