不受疫情影響!陸「最大規模」油氣產能建設啟動...採雙線作戰模式

▲突破5700萬噸!大陸最大油氣田「長慶油田」年產量創歷史新高。(圖/翻攝長慶油田微博)

▲大陸最大油氣田「長慶油田」。(圖/翻攝自微博)

記者蔡儀潔/綜合報導

部署在陝甘寧內蒙古四省區的21個油氣產能建設項目,近日開啟今年大陸最大規模的油氣產能建設。由於如今正值新冠肺炎肆虐之際,長慶油田啟動雙線作戰模式,面對疫情防控交通管制造成的困難,長慶油田近3萬名員工堅守職位,日產氣1.3億立方公尺,確保近50個大中城市、3億多居民溫暖過冬。

據《中國石油報》報導,長慶油田近日表示,為打贏疫情防控阻擊戰,奪取油氣上產主動權,2月初以來,長慶油田快速啟動新井投產作業,截至20日生產油氣產量當量881.2萬噸,其中原油342.7萬噸、天然氣67.58億立方公尺,實現油氣生產「開門紅」。

報導指出,長慶油田今年將新建原油產能586萬噸、天然氣產能117億立方公尺,以大陸最大規模的油氣產能建設,支撐油氣年產量衝刺6000萬噸歷史新紀錄。目前,已調集662部鑽機,378個試油、試氣機組在井場就位,有序啟動生產,參與地面工程建設的500餘支施工隊伍加快向一線集結。

▲▼武漢肺炎,肺炎,消毒,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲近期油氣區出現物資運輸供應受阻,輪休員工不能按期返回工作職位等困難。(示意圖/路透社)

在疫情防控阻擊戰中,長慶油田啟動雙線作戰模式:一手抓實疫情聯防聯控主體責任落實,確保分佈在四省區12個生活基地、上千個生產場點的20萬名員工及家屬健康安全;一手抓好冬季油氣生產運行,將疫情對生產的影響降到最低。

面對油氣區疫情防控交通管制所造成的困難,包括原油拉運、物資運輸供應受阻,輪休員工不能按期返崗等,長慶油田近3萬名員工堅守職位,日產氣1.3億立方公尺,確保京津冀、陝晉寧內蒙古區域內近50個大中城市、3億多居民溫暖過冬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面