「口罩套」可延長口罩壽命?王欣儀籲政府應宣導正確的防疫資訊

▲▼「口罩套」可延長口罩壽命?王欣儀籲政府應宣導正確的防疫資訊。(圖/王欣儀辦公室提供)

▲「口罩套」可延長口罩壽命?王欣儀籲政府應宣導正確的防疫資訊。(圖/王欣儀辦公室提供)

記者蔡文鈴/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,口罩仍供不應求,民間出現「口罩套」延長口罩壽命。對此,台北市議員王欣儀要求政府要宣傳正確的防疫資訊,避免民眾弄巧成拙。

王欣儀接獲到許多家長的陳情,坊間販賣的口罩套一個售價從幾十塊到5、6百塊不等,且有許多不同材質(如棉布、紗布、防潑水布、超細纖維布等),但口罩套的防護力是否真的足夠?口罩套到底要怎麼使用才能達到防疫效果?口罩套內的一般外科口罩何時須更換?家長們都莫衷一是,也不見政府出來清楚說明。

王欣儀說,先前曾詢問過北市衛生局口罩套的防疫效果及正確使用方式,衛生局答覆應由中央疾管單位說明,但詢問至今,中央仍給不出答案;她擔心民眾錯誤的口罩使用方式,反而無法防疫、弄巧成拙。

王欣儀指出,有許多民眾質疑,口罩套會不會根本只是戴心安的?口罩套製作沒有統一標準,如果密合度差,病毒不就從側邊吸進去了?也有人認為這會不會是口罩套廠商出來帶的風向?

王欣儀認為,現今疫情一時半刻仍無法緩解,校園又是高頻率的群聚場所,學童感染風險高,面臨口罩不足的狀況下,政府除了宣導勤洗手外,也應傳達正確資訊,向民眾說明口罩套的防疫效果,並加強宣導正確的配戴方式,才能真正保障民眾健康。

▲▼市長將針對「市政府提供民間體育賽事等之補助及相關標案或採購案疑義、12月6日外交部民眾陳情事件警方執勤作法與處理程序說明」進行說明。議員秦慧珠、王欣儀、苗博雅、潘懷宗質詢。(圖/記者湯興漢攝)

▲王欣儀。(資料照/記者湯興漢攝)

其他人也看了這些...

南韓版口罩之亂!空拍驚見「無盡人龍」 蘇貞昌:可以學台灣實名制
深深一鞠躬!陳其邁致謝藥師:為了人民健康「我們一定會鞠躬盡瘁」
第31例確診「新北補習生」 侯友宜下令稽查:嚴懲不依規定退費業者

更多熱門新聞...

紓困條例三讀 疾管署4張圖懶人包出爐!違規趴趴走「最高可罰100萬」
大甲媽祖遶境停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
柯文哲:大陸疫情沒控制前 台灣隨時都在危險狀態

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面