236年來首次! 南韓16個天主教教區「中斷所有彌撒」防群聚感染

▲▼ 明洞教堂。(圖/翻攝自明洞聖堂官網)

▲ 明洞教堂是許多觀光客前往明洞時必經的景點。(圖/翻攝自明洞聖堂官網)

記者陳宛貞/編譯

南韓大邱新天地教會群聚感染事件為新冠肺炎(COVID-19)疫情帶來龐大衝擊,相關個案佔全國整體病例超過5成。為防止疫情擴大,南韓天主教會16個教區236年來首度同時中斷所有彌撒。

南韓截至18日疫情一度穩定,19日卻激增20例,大邱教區首先宣布中斷彌撒,接下來的一周內各地教區也採相同作法。

根據南韓天主教主教會議26日說法,截至25日為止,全國16個教區已有14個宣布中斷彌撒,26日濟州島及江原道原州教區也跟進。濟州教區26日宣布,取消27日起至3月7日間的所有彌撒。原州教區則於稍早表示,明起中斷彌撒,恢復日期日後將另行告知。

許多觀光客到首爾明洞逛街時都會特地前往參觀有名的明洞教堂,而包括明洞教堂在內的首爾大教區則是189年來首度中斷彌撒。首爾總教區現任總主教廉洙政25日發表聲明表示,26日起至3月10日的14天內停止所有彌撒,也呼籲信徒不要舉行聚會。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面