影/宗教活動視疫情狀況! 指揮中心:要有「延期」備案措施

記者趙于婷/台北報導

鎮瀾宮董事長顏清標今天(26日)宣布,今年大甲媽祖遶境將如期舉行。對此,中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,希望宗教團體要有延期備案措施。

▲▼大甲媽祖回鑾。(圖/記者陳玉攝)

▲大甲媽祖繞境活動每年都會吸引許多信徒參加。(圖/記者陳玉攝)

請繼續往下閱讀...

農曆3月是國內宗教活動興盛期間,每年都會吸引許多信眾參與,但今年受到新冠肺炎攪局,不少人認為為了疫情考量,應該要取消。對此,內政部政務次長陳宗彥指出,2/10、24日都有發函給地方政府,呼籲要關注疫情狀況,並持續跟宗教團體溝通,也不斷重申「所有宗教團體要有延期備案措施」。

顏清標今表示,今年的遶境「不鑽轎底」、「不觸摸神轎」,且起駕宴、媽祖之光演唱會及祝壽大典,將因應防疫的宣導措施停辦一年。他也提到「現在距離遶境起駕的日期尚有20多天,會繼續密切注意疫情的發展,也希望能和政府單位積極聯繫,若真的疫情有其他的發展,我們也會全力配合政府的政策…如果政府說要取消就會取消。」對此,內政部也表示,目前還在持續跟宗教團體溝通。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面