南橫天池開通車流暴增!1個多月爆28起車禍 警:228連假加強取締

記者吳奕靖、徐愷昕/高雄報導

受八八風災影響,台20線南橫公路梅山口以上路段中斷10年,不過經多年等待,終於在1月13日開通。而不少遊客為了一探美景,紛紛騎車、開車上山前來朝聖,但據統計,「梅山口至天池」路段通車至今雖已吸引6萬遊客,在交通量暴增的況下,交通事故發生率也提高許多,對此,高市六龜警分局表示,228假期將加強交通執法取締違規。

▲▼騎重機登上南橫公路的盡頭。(圖/記者周姈姈攝)

▲南橫山區公路蜿蜒,每到花期盛開季節,總有許多重機車友騎車上山賞花。(圖/記者周姈姈攝)

▲▼南橫車禍事故頻傳。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼南橫公路開通以來車禍事故頻傳。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼南橫車禍事故頻傳。(圖/記者吳奕靖翻攝)

南橫山區公路蜿蜒,每到花期盛開季節,總有許多重機車友騎車上山賞花,不過受到風災影響已中斷多年,所幸經修繕,近期終於順利開通。通車以來,「梅山口至天池段」平均每天都湧進千輛汽機車,雖然沈寂10年之久的交通環境頓時活絡起來,但川流不息的交通流量卻帶來交通秩序的壓力與環境的汙染,省道沿線居民每逢假日更是為大量車流所苦,大型重機車成群結隊呼嘯而過,產生噪音已嚴重影響居民安寧生活,而交通事故更是一大隱憂。

高市六龜警分局表示,近期該路段交通量大爆增,交通事故發生率也大大提高,相較以往增加1倍以上,且據統計,目前該路段開通至今已發生28起車禍事故,近期更是常接獲附近居民也反應,大型重機經過的噪音已嚴重影響他們生活作息及安寧。

▲▼南橫公路加強取締。(圖/翻攝六龜警分局臉書)

▲為改善交通量暴增衍生問題,六龜警分局自開放通車以來,已於台20線沿線加強取締違規。(圖/翻攝六龜警分局臉書)

為了改善這些問題,六龜警分局自開放通車以來,已於台20線沿線,增設速限及測速照相警告標誌,同時調度警力及測速照相器執行測速照相、取締違規超速,另也規劃結合監理、環保單位執行聯合稽查大型重機車,取締改裝排氣管與噪音。分局長強調,因實施至今部分路段已有明顯改善,228連假將持續進行取締,在此呼籲汽機車駕駛朋友務必遵守交通安全規則,進入社區時能減速慢行,降低噪音避免影響到居民安寧。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面