易經老師卜卦「大甲媽遶境9成取消」 若如期舉辦:有人假傳神旨

宗教界盛事大甲媽祖遶境擬如期舉辦,民眾擔憂恐成防疫缺口。(資料照)

▲宗教界盛事大甲媽祖遶境擬如期舉辦,民眾擔憂恐成防疫缺口。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

武漢肺炎疫情延燒,適逢宗教界盛事大甲媽祖遶境,許多民眾擔憂恐成防疫缺口,希望廟方能取消或延期。不過大甲鎮瀾宮董事長顏清標強調:「媽祖會保佑大家!」聲稱活動擬如期舉辦。易經命理老師高煜霖在臉書指出,卦象顯示,有九成機率活動會取消,可能是團隊裡有人「假傳神旨」,藉機謀好處,造成要「如期舉辦」的假象。

請繼續往下閱讀...

針對大甲鎮瀾宮是否舉辦媽祖遶境,易經命理老師高煜霖分析,用「指算法」去計算,鎮瀾宮在元宵夜向神明請示出發日期,擲爻這時辰,演繹出「空亡」的卦象,得出2個重點,第1個重點是,意指「遶境」活動辦不成。

高煜霖表示,有一句爻辭「陰人多乖張」,透露出第2個重點,即團隊中有人假借神意,行「謀好處」之實!透過向神明問問題的技巧來「假傳神旨」,造成要「如期舉辦」的假象。

高煜霖指出,另有一爻辭「病人逢暗鬼,解禳保安康」,當中的「解禳」就是拜拜的意思,意指懷疑自己染病、疑似染病還沒確診等條件的人,因希望神明保佑身體健康而混入人群中,埋下疫情可能擴散的導火線。

易經命理老師高煜霖在臉書分析,指大甲媽祖遶境擬如期舉辦,恐是有人假傳神旨。(翻攝高煜霖臉書)

高煜霖再從媽祖遶境3月19日出發的時辰去計算,演繹出「速喜」的卦象,意指事情只要進行,馬上會有喜事發生;當中,一句爻辭「求財向南行」,顯示行程中有「寄附」的需求,可能是現金,也可能是贊助。

另一句爻辭「逢人路上尋」,顯示出活動中這些「寄附」或「贊助」的對象,每個單項可能不只一人,而有價高者得的含意。高煜霖說,卦象上看來,在現今非常時期,還執意要舉辦活動,恐怕或許有資金上的缺口,或是龐大的獲利放棄可惜,導致不得不的決定。

高煜霖強調,這只是用古智慧進行演繹,所換算出參考內容,並無法代表神明,或主辦單位的原意,民眾還是要做好自我防疫措施,才是神明要保佑大家身體健康的精神。


更多鏡週刊報導
【全民防疫】謝和弦轉貼「大麻可殺死武漢肺炎病毒」 遭刑事局移送法辦
【凶殘黑幫學霸1】碩士學霸領上千幫眾 明仁會極度凶殘迅速崛起
【凶殘黑幫學霸2】網路散播凌虐復仇影片 角頭嚇躲警局避追殺令

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面