「你有新冠肺炎」 學校防疫情更要防學生玩笑霸凌

▲豐原醫院精神科主任余俊彥提醒,慎防學生間言語霸凌。(圖/豐原醫院提供)

▲余俊彥說,師長應關注學生之間的言語霸凌。(圖/豐原醫院提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市高中職以下36萬名學生25日開學,各學校不但積極做好校園消毒工作,更要求學生勤洗手等防護措施,但是豐原醫院精神科主任余俊彥表示,有些小學生看到同學咳嗽、發燒、或戴口罩,可能會開玩笑說句「你有武漢肺炎」等話,導致生病同學被排擠、被言語霸凌,師長們更該關注學生們的無心言行。

國小學生明天就要開學了,校方除了要求孩子的勤洗手、戴口罩等個人衛生習慣,避免疫情在校園裡散布之外,孩子們之間的無心玩笑話,更是家長、老師更該關注,因為一個不留神,玩笑話恐成為校園中的語言霸凌,造成生病的孩子或其他人對於上學產生恐慌。

請繼續往下閱讀...

余俊彥表示,學生平時咳嗽、發燒時,較少被拿來開玩笑,但隨著疫情蔓延,有些小朋友看到同學咳嗽、發燒、或戴口罩,可能會覺得好玩,說句「你有武漢肺炎」等玩笑話,導致生病同學被孤立或排擠,間接成為校園中的言語霸凌受害者。

余俊彥說,老師與校方應該隨時注意官方正確資訊,提供學生正確觀念,避免不正確訊息在學童間流傳,減少學生對於上學產生恐懼,生病孩童回家休養時,家長也可留意孩子有無因他人的言語刺激,出現情緒變化,適時給予孩子關懷及擁抱。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面