重新上線給民眾查!疾管署公開確診分布圖…莊人祥出面解釋原因

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥。(圖/記者李毓康攝)

▲疾管署副署長莊人祥出面表示,公開新冠肺炎地理位置分布圖後,民眾也不要過度驚慌。(圖/記者李毓康攝)

記者柯振中、趙于婷/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)在台確診病例增至28例,衛福部疾管署也為此啟動「傳染病統計資料查詢系統」,將第一例至第二十六例的位置公布,其中以台北市出現7例為最多。對此,副署長莊人祥表示,一開始出現的病例大多為境外移入,都直接從機場送到醫院,沒有進入社區,民眾不必恐慌。

衛福部疾管署23日在「傳染病統計資料查詢系統」新增了新冠肺炎查詢的地理位置分布圖,可以透過一張圖表了解全台各縣市共有多少人罹患新冠肺炎。根據統計資料,目前全台灣共有9縣市傳出新冠肺炎案例,由北至南分別是新北市、台北市、宜蘭縣、桃園市、台中市、南投縣、彰化縣、台南市以及高雄市,其中以台北確診的7例最多。

請繼續往下閱讀...

▼新冠肺炎的本土案例、境外移入的數量,點圖可放大。(圖/翻攝疾管署)

▲▼新冠肺炎,本土案例、境外移入。(圖/翻攝疾管署)

對此,疾管署副署長莊人祥表示,台灣一開始的病例大多是境外移入,都直接從機場送到醫院,沒有進入社區,因此網站顯示的患者居住地不代表會造成社區疫情,民眾不要驚慌。

他提到,一般而言,法定傳染病的病例、地理資訊等資料本來就是公開資料,但彰化有對夫妻確診,而當時新冠肺炎病例數較少,個案容易被比對出來,所以先關掉網站的公布數據,目前病例增加到一定的程度,因此開放確診患者的居住縣市資訊,提供民眾查詢,未來也會每日定時更新。

依據網站資訊,目前台灣新冠肺炎的本土案例共有10例,其中最多為彰化,共確診了4例,再來則是新北市,共有3例本土案例確診。而境外移入則有16例,以台北市的7例最多,其次則是高雄市、台中市,分別確診2例。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面