燈會首創互動式體驗!外媒讚:大展台灣軟實力「應列入每人旅遊清單」

▲▼台灣燈會今日試點燈。(圖/記者李宜秦攝)

▲台灣燈會主燈光之樹。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

被稱為「沒有雲霄飛車的迪士尼樂園」的台灣燈會,今年主燈「光之樹」首創互動式體驗,參展民眾可進入光之樹內,拍手、呼喊與大樹心臟互動。外媒指出,今年燈會驚喜不斷,主燈的設計結合科技與傳統,直呼「台灣燈會真的應該列在每個人的旅遊清單」,認為花燈呈現的不只是傳統、藝術,還大展我國軟實力。

今年的主燈「森生守護-光之樹」有22個枝幹、368朵花苞、2300萬片葉片,象徵台灣22個縣市、368個鄉鎮、2300萬人,向下扎根汲取能量後,再匯聚到枝幹上的花苞,令其綻放,樹上還有鳥巢,內有幸福的小鳥一家人,就像台灣人民一樣。

請繼續往下閱讀...

此外,這是第一座可以走進去的主燈,每日的6點、7點、8點、9點都會有展演,每小時安排3場次、每場次觀賞時間5分鐘、每場可容納100人,旅客至主燈內部後,將會看到長達4公尺的大球,象徵大樹的心臟,民眾若對著大樹吶喊、拍手,大球就會轉紅、上下浮動,就像是心臟跳動一般。

▲▼2020台灣燈會。(圖/記者李宜秦攝)

▲2020台灣燈會。(圖/記者李宜秦攝)

馬來西亞媒體表示,主燈的設計具有深厚意義,相當震撼,直言「下一次的來台目的就是為了再遇燈會及探索台中」。來自洛杉磯及中東的媒體表示,主燈以創意新穎的方式結合了科技與傳統,且未來留存在地的想法很環保且有意義。

對於燈會結合精湛傳統燈藝與創新現代科技的燈組,泰國、英國媒體均驚豔不已,認為台灣燈會在現代氛圍中展現台灣特有的傳統文化,花燈呈現的不只是傳統及藝術,更多的是結合科技呈現的台灣軟實力。

印尼媒體則表示,「2020年台灣燈會」可稱為傳統節日的先驅,展示了傳統價值和當地潛力,同時融入台灣的高科技創新,台灣燈會真的應該列在每個人的旅遊清單

2020台灣燈會自2月8日至2月23日在后里花博園區、馬場園區及文心森林公園三大燈區展出,融合中台灣科技與人文特色,每個燈區都適合尋找自己的打卡亮點。

▲▼外媒盛讚台灣燈會。(圖/觀光局提供)

▲▼外媒盛讚台灣燈會。(圖/觀光局提供)

▲▼外媒盛讚台灣燈會。(圖/觀光局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!嬤推車背喵孫上街散步 牠伸強力吸盤巴緊...回眸露愛意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面