地方 地方焦點

防疫安民心!東嶽神將遶市 宜蘭市長江聰淵發送聯名香袋

▲▼防疫安民心!2/23宜市東嶽神將繞,並與市長江聰淵發送聯名香袋。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼防疫安民心!2月23日宜市東嶽神將繞市,並與市長江聰淵發送聯名香袋。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

「武漢肺炎疫情讓你焦慮了嗎?」宜蘭市公所除了宣導良好的衛生習慣外,為了安定市民對疫病的焦慮感,特別攜手宜蘭東嶽廟與大明中藥房,推出含有漢方藥材的聯名祈福香袋,23日9時30分起,宜蘭市長江聰淵與東嶽廟神將,將於南館市場外圍發送給市場店家,也開放一般民眾索取,店家專屬香袋300份、民眾隨身香袋500份,數量有限,發完為止。

▲▼防疫安民心!2/23宜市東嶽神將繞,並與市長江聰淵發送聯名香袋。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

武漢肺炎的疫情讓許多民眾爭先恐後排隊搶購口罩等用品,宜蘭市公所除了響應專家建議,提醒民眾無需過度驚慌及保持勤洗手的習慣外,另,有感於社會焦慮感上升,特別與宜蘭東嶽廟及北館市場大明中藥房合作,推出二款含有漢方藥材的聯名祈福香袋,希望藉由信仰的力量安定民心,以堅定的心智對抗此次疫情。

▲▼防疫安民心!2/23宜市東嶽神將繞,並與市長江聰淵發送聯名香袋。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

聯名祈福香袋將於23日9時30分起,由宜蘭市長江聰淵與東嶽廟六尊神將共同發送,繞行地點自光復路接民生街口起繞行南館市場,預計發放時間約1小時。市長江聰淵強調,防疫除了維持良好的衛生習慣外,保持心靈安定與穩定的作息,也有助於提升免疫力,並可避免陷入過度的恐慌。

宜蘭市公所表示,聯名香袋共分二款,包含店家專屬的繡紅香袋與民眾索取的銘黃香袋。

宜蘭東嶽廟主委林添福說,東嶽大帝是管理陰陽二界、護佑生靈的神明,索取到香袋的店家或民眾,要記得到東嶽廟向神明稟報自己的姓名或店名、地址等資訊,店家可將香袋懸掛於店內,民眾則可隨身攜帶以祈求平安。

除了廟方加持外,二款香袋內都裝有北館市場大明中藥房提供的漢方材料,其中包含香茅、大黃及數種藥材,壓碎袋內的藥材可聞到輕微的中藥香氣,有助於鎮定心神。香袋數量有限,活動當日發完為止。

►乾洗手買得到了!超低特價限時搶 噴霧、凝膠各有用途

其他人也看了這些...

►洪通再世!頭城老宅1到3樓「滿牆壁畫」 過世屋主提筆原因曝

►快訊/國光客運駕駛身體不適車偏移撞雪隧避車道 駕駛昏迷另有5輕傷

►覬覦女友國中雙胞胎女兒 現役軍人半夜硬摸下體7次:我幫妹妹蓋棉被

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面