地方 地方焦點

受疫情影響 桃園台南同鄉會多年新春團拜活動首度取消

▲受疫情影響,桃園台南同鄉會連續舉辦39年新春活動取消。(圖/資料照)

▲受疫情影響,桃園台南同鄉會每年熱鬧的新春活動取消。(圖/資料照)

記者楊淑媛/桃園報導

受疫情影響,桃園市台南同鄉會連續舉辦多年的新春團拜活動,也首度被迫取消!桃園市台南同鄉會原訂16日在桃園區虎頭山北區老人文康活動中心三樓舉行金鼠年新春團拜活動,由於適值疫期,同鄉會基於鄉親健康安全考量喊卡!不過,該會於3月7日和8日的回臺南尋根之旅,則如期進行。

桃園市台南同鄉會指出,該會鄉親依往例,於每年農曆年後,擇一週日舉行鄉親新春團拜活動,除由鄉親會員策劃精彩表演,自娛娛人,並於新的一年開始,互道恭禧和祝福,互送平安和健康,同時也發送紅包給75歲以上鄉親長輩,以及6歲以下的鄉親晚輩,增強凝聚力及情誼。

然,同鄉會成立迄今約40年,每年都熱鬧舉行的新春團拜活動,今年卻受新冠肺炎疫情影響,被迫取消。理事長黃輝福及理監事們,只好藉由鄉親Line群組,互相傳送祝福。

不過,該會多年來,由理監事們組隊返臺南故鄉的尋根活動,則因主辦方照常舉行,3月7、8日兩天將由黃輝福理事長帶領鄉親,搭乘高鐵南下,並於返鄉尋根活動參觀於台南後壁蘭花生物科技園區舉辦的「台灣國際蘭展」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面