陸配返台搭高鐵!一通電話「乘客嚇傻」秒舉報 她吞下15萬罰單

記者鄒鎮宇/台北報導

一名陸配14日自上海返台,抵達松山機場檢測無症狀,接下「居家檢疫通知書」後,轉搭高鐵返回左營站,雖然她全程配戴口罩,但跟家人講電話時被發現是從大陸返台,嚇得旁邊的乘客立刻舉報,才讓案情曝光。

高市衛生局簡技潘炤穎表示,該名女子搭乘高鐵時,在車廂內使用手機與丈夫聯繫,表示抵達左營站時需要接送。此時,一旁的乘客聽到對話後,立刻了解女子剛從大陸回台,嚇得通報鐵路警察,女子抵達左營站時立刻被警方攔下,了解情況後才被家人用機車載回家。

當女子抵達家門時,高雄市衛生局人員與員警早已在她家門前守候,並以女子違反居家檢疫規定、搭乘大眾運輸工具,依違反傳染病防治法第58條第1項第4款規定,並依同法第69條開罰1萬元至15萬元的罰鍰。

請繼續往下閱讀...

▲▼台女從上海搭機坐高鐵回高雄,警家門等她列居家檢疫對象。(圖/地方中心翻攝)

▲女子在高鐵上講電話時,被乘客聽出是檢疫對象。(圖/地方中心翻攝)

據悉,女子抵達機場後,收下的「居家檢疫通知書」上標示,受檢疫者不可搭乘大眾運輸工具。指揮中心執行官周志浩表示,居家檢疫應避免外出,原則上不能搭乘大眾運輸交通工具,但不回家也無法執行居家檢疫,因此將進一步研擬。

中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥指出,女子沒有發燒及其他症狀,且搭乘高鐵時也全程配戴口罩,目前正在與衛生局釐清開罰的原因。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面