田協籲跑友別出境跑馬 東京馬拉松懇求大陸選手退賽

▲東京馬拉松主辦方再發聲明懇求大陸選手退賽。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲東京馬拉松主辦方再發聲明懇求大陸選手退賽。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者魏有德/綜合報導

東京馬拉松主辦單位昨(14日)再度發聲明表示,懇請居住在中國的選手放棄參加今年的比賽。大陸田徑協會也呼籲,跑友近期儘量不出國出境參加馬拉松及相關運動賽事。據了解,受新冠肺炎疫情影響,大陸的各項路跑賽事取消或展延,部分選手選擇轉往海外參賽,無形中增添病毒流動傳播的風險。

▲大陸田徑協會發出的倡議書。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲大陸田徑協會發出的倡議書。(圖/翻攝自澎湃新聞)

《澎湃新聞》報導,田協在倡議書中提到,為防止新冠肺炎疫情跨境傳播、保障馬拉松跑者自身及他人身體健康和生命安全、尊重相關國家地區民眾及跑者,建議馬拉松跑者近期儘量不出國出境參賽。

報導稱,六大滿貫之一的東京馬拉松賽事,以及頗負盛名的京都馬拉松比賽均已建議大陸跑者不要參賽,並提出了「任何居住在中國境內的跑者,無論國籍,名額均將保留至下一年」的政策。昨日,東京馬拉松主辦方再發聲明,懇求大陸跑者能自願放棄參加2020年東京馬拉松,「如果這些選手放棄今年比賽,他們的參賽資格不僅將保留到明年,而且還將免除明年比賽的報名費用。」

本屆東京馬拉松訂於3月1日舉行,3萬多參賽者中,來自大陸的跑者約有1800人。自新冠肺炎疫情爆發後,主辦方四度發出聲明,包括成立應急小組;無法參加今年比賽的選手可以將參賽資格延續到明年,但需重新繳納報名費;提出四項預防措施及給需要的選手發放口罩。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞擊瞬間曝光!聯結車猛撞消防車 「後艙沒安全帶」小隊長甩飛1死4傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面