新加坡再新增9確診病例「皆無旅遊史」 累積病例達67例

▲▼新加坡14日晚間公布9例確診,累積確診67例。(圖/翻攝自Johns Hopkins CSSE)

▲新加坡14日晚間公布9例確診,累積確診67例。(圖/翻攝自Johns Hopkins CSSE)

記者林彥臣/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全世界,新加坡衛生部14日晚間,再公布9例的確診案例,是新加坡迄今單日最多確診案例,這9起案例近期全都沒有中國旅遊史。

根據新加坡yahoo報導,14日公布的9例確診,近期全都沒有中國旅遊史或相關的聯繫,使得新加坡的本土病例到達45宗,佔總數的3分之2。

新加坡的衛生部主任醫療服務主任麥國健(Kenneth Mak),其中有6名確診病例與神召會恩典堂(Grace Assembly of God)有關,這個地方是5個本土病例傳播群之一。

其餘病例包括新加坡一家私立醫院的一名僱員,另一名是星展銀行僱員的家人,那名雇員在上周三確診。

當地媒體提問指出,神召會恩典堂是否出現超級傳播者時。麥國健表示,沒有足夠的訊息支持這個論點。

麥國建也表示,有2名病人已經康復出院,使新加坡的治癒人數達到17人。

新加坡衛生部長甘金勇表示,即使在沒有證據顯示新加坡出現廣泛社區感染現象,還是要做出最高要求的準備。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面