新冠肺炎衝擊新加坡經濟「程度遠超SARS」 李顯龍:恐陷入衰退

我們想讓你知道…https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002140211.aspx

▲▼ 新加坡總理李顯龍。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡總理李顯龍。(圖/達志影像/美聯社)

中央社/新加坡14日綜合外電報導

中國爆發冠狀病毒疫情之際,新加坡「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,總理李顯龍表示,新加坡經濟可能因此陷入衰退。

李顯龍表示:「我無法說我們是否會陷入衰退,但這是有可能的,我們的經濟絕對會受到衝擊。」

李顯龍說:「影響程度已經遠遠超過SARS。」他指的是2003年爆發SARS(嚴重急性呼吸道症候群)對新加坡經濟的影響。當年SARS在新加坡造成超過30人喪命,而全球有將近800人感染死亡。

世界衛生組織(WHO)2月11日把武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

這座亞洲金融中心去年經濟成長0.7%,創下10年來最低紀錄,甫露出一絲復甦曙光,但武漢肺炎疫情攪局,今年1月下旬蔓延至新加坡。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面