謊稱武漢來的求隔離「免費吃住14天」 單身男:回家也是一個人過

▲男子謊稱曾到過武漢,隔離14天騙吃喝。(圖/翻攝自半島都市報)

▲男子謊稱曾到過武漢,隔離14天騙吃喝。(圖/翻攝自半島都市報,下同)

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,大陸各地區都加緊戒備。青島一名男子日前謊稱自己從武漢監獄釋放,因此被有關單位隔離14天,卻說不清楚自己搭乘的交通資訊,身體也一直很健康,直到被派出所傳喚,他才說出真相。

根據「半島都市報」報導,55歲高姓男子1月26日在青島西站出站後,自行通報剛從武漢監獄出來,有咳嗽、發燒的狀況要求隔離。但是在隔離期間,醫生多次檢測,高男體溫都正常,且一直對行蹤閃爍其詞,說不清楚曾搭乘的車次。

▲男子謊稱曾到過武漢,隔離14天騙吃喝。(圖/翻攝自半島都市報)

警方及相關部門調查後,也一直沒有發現任何高男到過武漢的軌跡。直到2月10日高男的隔離期間結束,高男還是一點發病症狀都沒有,派出所依法傳喚高男,此時他才承認,一切都是騙人的。

高男供稱,平時自己在外地打零工,一直都單身一人,26日搭乘火車回青島,得知從武漢出發的人要隔離,想到回家也是自己一人過,就想藉隔離「蹭吃蹭住」,其實連湖北都沒去過。之後高男因為涉嫌虛構事實擾亂公共秩序,被行政拘留7日。

►只顧著滑手機?臉也要天然發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面