「衛生紙之亂」找源頭 調查局約談貿易商員工坦承散佈假訊息

▲▼衛生紙之亂,大賣場衛生紙銷售一空。(圖/突發中心攝)

▲紙漿短缺的假訊息導致民眾恐慌搶購衛生紙,大賣場貨架被掃光。(圖為資料照/突發中心攝)

記者劉昌松/台北報導

武漢肺炎(新冠病毒,COVlD-19)防疫造成民眾口罩荒,日前網路又開始流傳「因原物料均供口罩生產,衛生紙即將缺貨」,造成新一波衛生紙搶購瘋,調查局陸續掌握到6名在網路上散佈的民眾後,溯源查出貿易商陳姓員工是這一連串假消息的源頭,陳姓員工12日被約談到案,坦承散佈假訊息。

調查局指出,近日LINE群組出現的不實訊息,指「因武漢肺炎船運公司不靠港,亞洲航線將全面停擺,紙廠及衛生棉無漿可用將缺貨,建議儘速囤貨」,「因荷蘭罷工及原計出貨之數千噸紙漿亦全數延宕」,導致民眾赴賣場搶購囤貨等亂象,經濟部等相關單位頻頻出面澄清,希望平息這波衛生紙之亂。

調查局假訊息防制中心追查發現,這波原料紙漿缺貨的假訊息源頭,是來自我國貿易商的陳姓員工,經台北市調查處12日約談到案後,坦承證實他確有散布前揭不實訊息。調查局表示,將持續積極查辦引發社會動盪之虞的不實訊息,並呼籲民眾勿轉傳不實訊息以免誤蹈法網。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

肺炎防疫查囤積哄抬民生物資 台北28檢察官待命…已分8案追查中

《炮仔聲》演惡女現實超苦情…何如芸斬16年婚姻 庭內哭喊「我錯了嗎?」

馬英九「樂觀其成」中廣股權賤賣給趙少康?律師:只是加強購買意願

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面