天珠「天地眼中眼」引殺機!台商買凶狂刺好友32刀亡 殺人計畫曝光

▲嫌犯奪走張男身上價值1042萬元的14顆天珠。(圖/台中地檢署提供)

▲嫌犯奪走張男身上價值1042萬元的14顆天珠。(圖/台中地檢署提供)

記者白珈陽/台中報導

台商黃焌柚向張姓天珠商借珍貴的天珠「天地眼中眼」,不料黃經商失利,私下將「天地眼中眼」變賣得手人民幣38萬元,張男得知後心生不滿,逢人便說該天珠是為他所有,卻被陳轉售;後來黃因在外積欠款項,又知悉張隨身攜帶高檔天珠,遂勾結李政達等人,於2019年11月間以買天珠為由約出張男,再由李持刀狂刺張頭頸部32刀致死,並搶奪14顆價值新台幣1042萬元的天珠,黃到案時竟辯稱「一切都是開玩笑」,否認為主使者,台中地檢署12日偵結,依強盜殺人等罪起訴黃等7人,並請法官對黃從重量刑。

起訴書指出,黃焌柚與被害的張姓天珠商原是因天珠而結識的好友,交情好到張數年前願意出借價值不斐的「天地眼中眼」讓黃配戴。而黃到大陸經商失利後,將「天地眼中眼」販售得款人民幣38萬餘元,回到台灣後,張向黃追討「天地眼中眼」未果,得知黃已變賣後,怒不可抑,不但逢人便訴說此事,還在臉書上表明自己才是「天地眼中眼」的所有人,引起黃男不悅。

▲警方將行兇的嫌犯陸續帶進警局。(圖/資料照)

▲警方將行兇的嫌犯陸續帶進警局。(圖/資料照)

2019年8月,黃男返台因吸金事業不順遭羈押、起訴,積欠了不少款項,由於黃知悉張都會隨身攜帶高檔天珠,遂起殺機,勾結同樣急需用錢的李政達(25歲),請李找幫手,李則透過邱聖華(18歲)找來李之楷(18歲)、洪郁翔(19歲)、黃昱瑋(19歲)等人,打算將張綁架殺掉再埋屍,趁機奪取其隨身攜帶的天珠,並答允來協助的人,每人可得新台幣3萬的報酬。

黃男將張的大頭照、生活照、台胞證及手機號碼,透過手機傳給李政達,並指示李準備圓鍬、手套、童軍繩等物,至同年11月18日,黃告訴李已找好太平區十九甲山區及望高寮等處作為埋屍地點。

同月24日,李政達以購買天珠為由,誘騙張於25日至台中市北屯區春水堂後方停車場見面,洪郁翔、黃昱瑋因故無法到場,李之楷臨時以5萬元為代價,找來友人蔡信佑(19歲)支援。

張抵達停車場後,李政達等人出拳毆打張,蔡抓住張的雙手,李政達拿出預藏的折疊刀朝張的頭頸部狂刺32刀,張當場血流不止、不支倒地;李等人將重傷的張男帶上車,載至預先找好的埋屍地點,再取出張身上價值1042萬元的14顆天珠。

▲台中張姓天珠藝品商遭劫殺,嫌犯作案用車。(圖/資料照)

▲台中張姓天珠藝品商遭劫殺,嫌犯作案用車。(圖/資料照)

不過,李等人的行兇過程遭路人發現並報警,警循線發現李等人的車,李男駕車自撞電線桿後,3人下車逃逸,警遂將其逮捕,並將受重傷的張男送醫搶救,但張傷重不治,警方根據李等人的口供,循線逮捕幕後的黃焌柚。

黃焌柚到案時,否認自己是主使者,還辯稱「一切都是開玩笑」,不過他供稱,曾帶李政達查看張的住處,也傳送張的大頭照、生活照等資料給李,否認要求李準備圓鍬、手套、童軍繩等物,也確實曾與李勘查埋屍地點。檢察官依其餘同夥指證,認定黃涉嫌重大,予以起訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

監獄受刑人「奇癢難耐」 離譜律師夾帶30張性愛照供「排毒」

賣豬腳爌肉飯僅1個月 賓士男凌晨撞店面...老闆嘆:武漢肺炎已流失3成顧客

苗栗叔姪殺犬案一審判無罪!今二審開庭 50動保人士舉起「人神共憤」抗議

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面