長髮正妹竟淪為街友 暖警出手!3周靠愛心食物果腹超商避寒

記者李忠憲/台中報導

20多歲的高姓長髮正妹因新工作沒幾天就辭掉,沒收入的她不想跟家人求助,竟流落在火車站附近街頭長達2周多。身無分文的她,靠著好心民眾愛心食物果腹,躲超商避寒流。所幸警方及時協助勸導,她才卸下心防,讓警方協助她搭火車到花蓮依親,結束這場流浪記。

▲▼長髮正妹身無分文流落街頭,暖警勸說下才搭火車去花蓮依親。(圖/民眾提供)

▲長髮正妹在暖警勸說下,才搭火車去花蓮依親。(圖/民眾提供)

第三警分局立德派出所員警何誠晉、江文嘉2月1日凌晨接獲台中火車站附近的超商通報,有1名年輕長髮女子在附近遊蕩已2到3周,希望警方能協助關心。何、江2人立刻前往現場,果然發現25歲高姓女子在現場逗留。一肩長髮,五官深邃的高姓正妹,在員警引導下才說出原因。

▲▼長髮正妹身無分文流落街頭,暖警勸說下才搭火車去花蓮依親。(圖/民眾提供)

▲▼長髮正妹躲超商避寒休息,員警前往關心。(圖/民眾提供)

▲▼長髮正妹身無分文流落街頭,暖警勸說下才搭火車去花蓮依親。(圖/民眾提供)

高女表示,她上月月初聽到網友說要介紹工作,就獨自一人從新北市跑到台中,但工作做了幾天無法適應,身上錢又已用完,她怕家人擔心不敢求助,只好在火車站附近遊蕩,寒流來的時候她就躲進超商休息避寒。

原來,高女家庭並不和樂,父親與母親離婚後再婚,繼母住在新北市但不親,姐姐仍在花蓮老家那邊居住工作。高女沒工作後,雖然天天跟姐姐電話報平安,但卻怕丟臉,不敢告知又失業,只能徘徊在火車站附近。期間靠著好心人買食物供她果腹,讓她十分感動。

▲▼長髮正妹身無分文流落街頭,暖警勸說下才搭火車去花蓮依親。(圖/民眾提供)

▲長髮正妹最後同意接受員警協助,準備前往搭火車。(圖/民眾提供)

2警得知後,認為高女年輕不應該如此墮落,先苦口婆心勸導她,希望她可以盡快回家。高女一開始仍婉拒,表示她會自行回家,最後終於願意讓警方協助,搭警車前往台中火車站,並獲得急難救助火車票,護送她到剪票口,搭著區間車到台北再轉車去花蓮投靠姐姐。員警怕她路上受餓,自掏腰包買食物給她帶上車吃。讓高女備受關懷,對警方的貼心為民服務感謝至極。

警方表示,事後也跟高女聯繫,確實有到花蓮投靠姐姐,這才讓他們放下心中大石。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

獨/壽險達人衝業績詐領上千萬獎佣金 婚姻告吹賠不出錢遭撤緩刑

造謠「政府靠賣口罩賺45億」 韓粉遭逮稱:我就是對民進黨不爽

影/口罩實名上路首日 台中豐原民眾6點排隊搶口罩健保系統大當機

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面