宜蘭街友喋血!2人互看不順眼 酒後拿水果刀刺死他

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭5日發生街友喋血!同住宜蘭市津梅一路240巷一處鐵皮屋簷下的59歲陳、54歲林姓街友,5日下午,2人酒後又起爭吵,林男以酒瓶砸陳男臉部,陳臉部受傷流血,2小時後,陳就醫後返回鐵皮屋簷,一氣之下以水果刀,朝林男臉部猛刺一刀,林男失血過多當晚傷重不治,陳男6日晚被羈押。

▲陳姓街友在宜蘭市一鐵皮屋簷下,刺死同住的林姓街友,地上留下大灘血跡(紅圈處)。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲▼陳姓街友在宜蘭市一鐵皮屋簷下,刺死同住的林姓街友,地上留下大灘血跡(紅圈處)。(圖/記者游芳男攝,下同)

▲陳姓街友在宜蘭市一鐵皮屋簷下,刺死同住的林姓街友,地上留下大灘血跡(紅圈處)。(圖/記者游芳男攝,下同)

警方調查,同住宜蘭市津梅一路240巷一處鐵皮屋簷下的59歲陳姓及54歲林姓街友,平時愛爭吵互看不順眼,但又常一起喝酒,5日下午2人又喝在一起,下午4時許,酒後又一言不合激烈口角,林男竟以酒瓶砸陳男臉部,造成陳男臉部、鼻子等處受傷流血。

▲陳姓街友(左)刺死同住的林姓街友被逮,6日晚並被羈押。(圖/記者游芳男翻攝)

▲陳姓街友刺死同住的林姓街友被逮,6日晚並被羈押。(圖/記者游芳男翻攝)

2小時後,陳男就醫後徒步返回鐵皮屋簷處,看到林男時,一時氣憤難平,拿水果刀朝林男臉部先猛刺一刀,再朝林男手臂刺一刀時,刀柄脫落,陳男拔不出刀子後逃逸無蹤,林男負傷跑約100公尺遠到巷口求救,林男送醫後因失血過多死亡。

警方獲報後,透過訪查附近居民得知林男於當日稍早即與陳男因細故互相毆打,漏夜擴大調閱監視器,並連夜針對附近空屋及街友易聚集處所,進行全面性清查搜尋,隨即6日上午在宜蘭市慶和橋下找到陳男,及依殺人罪移送宜蘭地檢偵辦,並經宜蘭地方法院裁定收押。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

►宜蘭員山設肺炎隔離所? 當地民眾強烈反彈!鄉民:設龜山島

►快訊/宜蘭大型遙控飛機墜毀國中校園 大火瞬間屋頂竄出師生驚嚇破表

►「台商夫妻」武漢回宜蘭不戴口罩趴趴走...衛生局找到人了!2人正面回應

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面