南韓光州醫院封院!121醫護、患者全被隔離…和平醫院翻版

▲▼武漢肺炎/南韓民眾上街都戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓光州的21世紀醫院封院。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者柯振中/綜合報導

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)的疫情不斷傳出,許多國家都出現確診案例,南韓光州更是有醫院因此封閉,內部的醫護人員、患者等共121人全數無法外出。

綜合外電報導,這家被封院的醫院是光州廣域市的「21世紀醫院」,4日開始封院,大門被繩子綁住,上面還掛著「臨時停診」的告示牌,醫院三樓還住著一對母女患者,42歲的母親與18歲的女兒分別在4日、5日確診,因此三樓的患者全被列入高危險群。

▼該間醫院三樓的患者全被列為高危險群。(圖/路透)

▲▼南韓仁川機場旅客紛紛戴上口罩。(圖/路透)

據了解,該名42歲的女患者1月27日前往醫院接受診療,當時醫生懷疑她罹患新型冠狀病毒肺炎,因此打電話到光山區的保健所,卻被告知女子沒去過中國,所以不屬於檢測對象,沒想到4日確診新型冠狀病毒肺炎。

這家醫院封院後,附近的居民感到相當不安,除了往來送貨的車輛以外,再也沒有其他動靜。一位居民指出,附近的托兒所也因應疫情而關閉,讓他不曉得該如何是好,「直到昨天為止,孩子們都還在托兒所上學。」

►美麗最大的秘密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面