招專業防疫志工!指揮官陳時中盼「社會力」加入:全民一起守住台灣

▲中央流行疫情中心指揮官陳時中召開記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷/台北報導

中國大陸武漢肺炎疫情嚴重,台灣第一線防疫人員日夜辛勞,為提升防疫效能,衛福部也祭出「志願邊境檢疫護理人員儲備招募」,邀請「具護理背景人員」加入志願支援行列,招募時間到2/20止。對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前徵調持續中,防疫要有超前準備,將來專業形成後,未來也希望「社會力」加入,盼全民一起守住台灣。

衛福部護理及健康照護司網站張貼一則「我防疫 我驕傲!衛福部~志願邊境檢疫護理人員儲備招募囉! 」文章,協助內容包括邊境檢疫事項 ,包括第一線執行旅客健康評估、檢疫場所入住人員健康追蹤等,實際地點則由中央疫情指揮中心分派為準。

請繼續往下閱讀...

陳時中說,目前持續徵調中,也已有護理師公會提出想要投入一起做,雖然可能人員的整備都不見得夠,但要超前準備,先把專業志工團組織起來,未來也希望「社會力」能展現出來,讓有醫療專業的全心執行專業,社會志工做相關協助。他強調,防疫是全民事情,希望整個社會一起動起來,「台灣這條線守的很好,要全民一起做才能守得更好。」

【服務內容】報名請點我

1.第一線執行旅客健康評估、旅遊史詢問、開立健康關懷居家檢疫通知書、協助移民署勾稽旅客之健康評估、及疑似傳染病旅客後送就醫等。

2.國際郵輪靠泊前14天有中港澳航程者,入境我國期間,港口執行發燒篩檢及填寫健康聲明卡。

3.檢疫場所入住人員健康追蹤。

4.支援地點(以鄰近支援人員居住地為優先派班考量):桃園機場、高雄機場、臺中機場、臺北松山機場、基隆港、臺北港、臺中港、檢疫場所。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡情侶「辦正事」嘴狂敲身體 老爸一旁指點...網笑:想示範?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面