28歲醫生守一線猝死! 姐「武漢封城回不去」淚崩:終身最大遺憾

▲湖南28歲醫生猝死,家人傷痛不已。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

▲湖南28歲醫生猝死,家人傷痛不已。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

記者劉亭/綜合報導

武漢肺炎在大陸造成嚴重影響,湖南衡陽28歲醫師宋英傑連續10天9夜堅守在最前線,交班後過度勞累,3日下午被發現在宿舍過世。宋英杰的姐姐哭著透露,自己在武漢內,雖然很想要回去,但沒有辦法去見親愛弟弟的最後一面。

「這是我終身最大的遺憾!」根據「澎湃新聞」報導,宋英杰姐姐表示,得知弟弟死亡的噩耗後,只能不斷看著微信上的各種發文、訊息反覆地看,「每天看著他的照片摸著他,跟他說話」。

宋英杰是衡山縣東湖鎮馬跡衛生院藥劑組副組長宋英傑,1992年生。他的姐姐透露,心裡肯定是要回去見弟弟最後一面的,但現在疫情這麼嚴重,也要對家人負責,「國家有要求,我也不能不遵守,我應該是不會回去的」。

▲湖南28歲醫生猝死,家人傷痛不已。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

宋英杰姐姐指出,兩人只差了2歲,平時關係很好,弟弟平時雖然醫院工作繁忙,但是只要休假,就是回家裡幫忙父母,而不是出去吃飯、見朋友,沒有女朋友,也沒有結婚。

在痛失弟弟之後,對家裡打擊很大,姐姐也透露,母親從得知消息那天開始已經崩潰,現在天天嚷嚷著不想活了,已經在交代後事;而父親除了要處理後事,還要擔心在武漢被封城的女兒。現在她只希望,疫情趕快過去,一家人可以走過這個傷痛,等到武漢不封城了,想馬上回去看弟弟、爸媽。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面