武漢台商送新北檢疫所 侯友宜回應了「會扛起所有責任」

▲▼新北檢疫所收容返國台人 侯友宜回應了「會扛起所有責任」。(圖/新北市府)

▲侯友宜喊話市民發揮同理心,一起照顧返鄉同胞。(圖/新北市府,下同)

記者柯沛辰/綜合報導

武漢台商247人深夜返台,部分送往新北市烏來檢疫所隔離,引起居民不安。新北市長侯友宜4日表示,很感謝政府用同理心的方式,把台灣同胞載送回鄉,他身為地方首長一定會配合中央指揮,也會扛起所有責任,希望新北市民不要慌張、不要亂,大家一起照顧回鄉的台灣人。

侯友宜4日在市府應變中心召開第八次應變會議,針對口罩實名制、首批台商從武漢返台等相關措施進行討論。席間,各局處反映口罩、酒精等物資不足,烏來區長周守信則對「烏來檢疫所」一名大表不滿。

周守信指出,「烏來檢疫所」在新店山區,不在烏來,尤其烏來是觀光發展區域,市府跟媒體應該搞清楚再發布訊息,否則無形中引起居民騷動,可能影響遊客意願。不過,侯友宜會後接受媒體聯訪時未多作回應。

▲▼新北檢疫所收容返國台人 侯友宜回應了「會扛起所有責任」。(圖/新北市府)

侯友宜表示,非常感謝政府用同理心,將滯留在武漢的台商平安送回台灣,他身為地方首長,會全力配合中央統一指揮,上下一心一起抗疫,所以無論後送、就醫、收容安置,只要在中央指揮底下,他都會扛起責任作好萬全準備,希望新北市民不要慌張、不要亂,他們有一套完整做法,「大家同理心,讓台灣同胞回到故鄉,我們好好照顧他們。」

侯友宜指出,台灣衛生醫療經過SARS等疫情考驗,每次都能順利面對、度過難關,如今面對武漢肺炎,新北市已經提早準備跟應變,也不斷演練、測試,其實已經做得很到位,希望大家一起面對、共度難關,一起共體時艱,互相包容關心,好好珍惜這些返台的同胞,一起努力照顧,這是我們的責任。

至於6日上路的實名制買口罩政策,侯友宜表示,民眾可持健保卡到全市1,169個藥局購買,而平溪、坪林、貢寮、烏來無健保特約藥局,當地民眾可至衛生所購得口罩,衛生所的營業時間也會彈性調整、延長,讓每位市民都能買到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面