長庚科大延2/25開學突公告「封宿」 女大生氣炸:我們住哪?

▲▼長庚科大宿舍。(圖/翻攝臉書社團「長庚科大宿舍幹部 - Dorm.宿&宿委一家親」)

▲長庚科大學生爆料,學校下令「封宿」,要他們一天就搬走。(圖/翻攝臉書社團「長庚科大宿舍幹部 - Dorm.宿&宿委一家親」)

記者柯振中/綜合報導

因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)的疫情,長庚科大配合相關政策,宣布延期開學,同時要求申請寒假留宿的學生5日中午前退宿返家。而這也學生痛罵,平時要求強制住宿,現在卻要求一天內全部搬走,「學校是否也罔顧學生們的權益?」

長庚科大4日通告稱,宿舍為了避免發生群聚感染除了實習班級、已有課程開始以及境外學生,其他學生23日下午才能開始返校住宿。至於已申請寒假留宿的學生,5日中午前必須退宿、驗寢返家。

請繼續往下閱讀...

而這項消息來得突然,也讓許多學生感到不滿,打電話到學校詢問,同時在網路上發文。一名學生指出,她就讀長庚科大進修部,原本3日就要開學,許多同學都已經搬回宿舍,卻突然被校方告知「隔天就搬走」,讓她不曉得該怎麼辦。

她提到,校方平時要求強制住宿,宿舍對外地學生相當重要,被趕走後,如何在外面找尋短期租屋,讓她相當頭痛,「目前得知僅長庚科大有此決策,疫情固然令人害怕,但是這樣是否矯枉過正?學校是否也罔顧學生們的權益?」

►蔡依林「翻糖蛋糕品牌」~獨家開賣了!

▼長庚科大的公告。(圖/翻攝長庚科大官網,點圖可放大)

▲▼長庚科大的公告。(圖/翻攝長庚科大官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面