快訊/防堵武漢肺炎疫情 香港初六起高鐵站暫時關閉

▲廣深港高速鐵路全線,香港西九龍站迎來首批乘客。(圖/CFP)

▲香港高鐵西九龍站。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

隨著武漢肺炎疫情延燒,香港也陸續採取防疫措施,外傳有香港政界消息指出,特首林鄭月娥將於初六(1月30日)關閉高鐵西九龍站,視疫情發展決定重開時間。此外,港府也於28日宣佈,29日起將暫時關閉所有博物館、表演場地、公共圖書館和附設自修室、流動圖書館、音樂事務處音樂中心等公共場所。

根據香港政府新聞網,康樂及文化事務署、環境保護署、古物古蹟辦事處、規劃署、新聞處、漁農自然護理署、運輸署明日起暫停開放多個設施,直至另行通知,以配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急,以及避免市民聚集。

林鄭月娥28日下午召開記者會表示,大陸已經暫停發放自由行簽注,包括49個城市,高鐵及直通車所有班次已經暫停,而往大陸的航班將減一半,也會減少跨境巴士班次,並暫時停止部分口岸服務,包括高鐵站暫時關閉、紅磡站口岸暫停客運服務,以及沙頭角及文錦渡口岸。相關措施將於本月30日凌晨開始,直至另行通告。

高鐵西九龍站位於香港西九龍油尖旺區,為廣深港高速鐵路的南端起訖站,其佔地11公頃,2018年9月23日啟用,為實施一地兩檢,站內設有內地口岸區,區內實行中國大陸法律,並由中國大陸派駐執法人員執行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面