新增892病例 武漢民政局:肺炎致死患者遺體火化免收費

▲▼空軍軍醫大學醫療隊進入武昌醫院ICU病房。武漢肺炎,新型冠狀病毒肺炎。(圖/翻攝央視)

▲武漢肺炎。(圖/翻攝央視)

記者馬叔安/綜合報導

為防止武漢肺炎疫情延燒,武漢市民政局宣佈,自26日起,對新型冠狀病毒感染的武漢肺炎(疑似)逝者遺體火化免收費用,並調配了一批殯儀車輛、人員以及防護裝具,充實到殯儀館,提高遺體接運和服務保障能力。對於借機加價、敲詐勒索等擾亂殯葬市場的公司將即時轉交警方。

長江網報導,日前傳出除夕期間,武漢市一殯葬中介公司加價接運遺體,引起家屬投訴。該市民政局相關負責人表示,若發現工作人員存在「庸懶散」或者損害群眾利益的行為,將依法依規、從重從快嚴肅問責;對於借機加價、敲詐勒索等擾亂殯葬市場的中介公司,將及時轉交公安、市場監管等部門依法查處,退還所收費用。

該局社會事務處負責人介紹,為了有效應對疫情,並防止接運遺體和喪葬過程中疫情擴散,該局全員上崗,通過簡化手續、開闢新型冠狀病毒感染的肺炎逝者遺體火化專用通道等舉措,全力做好殯儀服務工作。

根據湖北省衛健委28日消息,27日0時-24時,湖北省新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例1291例(武漢市新增892例、黃石市新增17例、十堰市新增25例、襄陽市新增34例、宜昌市新增20例、荊州市新增24例、荊門市新增24例、鄂州新增37例、孝感市新增73例、黃岡市新增59例、咸寧市新增27例、隨州市新增18例、恩施州新增13例、仙桃市新增15例、天門市新增10例,潛江新增2例,神農架林區首發1例)。全省新增死亡24例,其中:武漢市22例,天門市2例。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面